※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちゃん
産婦人科・小児科

唇の傷跡を消すために全身麻酔治療を受けるべきか悩んでいます。早めに治療するか、成長してから受けるか迷っています。来週大きな病院で相談予定です。

唇の小さな傷跡を消すために全身麻酔の治療を受けさせるべきか迷います。

半年前に転んでぶつけた時の怪我がいつまで経っても消えないので皮膚科に受診したところ怪我の治り損ないで血管が拡張されてしまっているから外科で切除かレーザーしかないと言われました。
その際に全身麻酔ですと言われたのですが、全身麻酔だと言われると治療を受けさせるか悩みます。
自然治癒はできないのでいつかは治療することになるのですが、物心つく前にさっさと終わらせるかもう少し成長してから受けさせるか...
あんまり長く放っておくと黒くなって治療を受けてもシミのように残るかもしれないと聞いて少しでも早い方がいいなとは思うのですがやはり全身麻酔かぁ...と不安です💦

来週紹介状を出してもらった大きな病院の方で受診相談してきます。

皆さまならどうされますか?参考までにお聞きしたいです。

コメント

このくらいなら、全身麻酔せずに局所麻酔で出来るようになるまで待ちますかね🤔

娘が生まれつき乳児血管腫がありレーザー治療していましたが、全身麻酔じゃなかったですけどね💦
とりあえず大きい病院で色々聞いてみたら良いかなと思います😊

• ぺっちゃん

ぺっちゃん

回答ありがとうございます!やはり不安なのでもう少し成長を待つことにしました💦
    局所麻酔も痛そうで不安ですがまたその時考えようと思います....😭

• 12月8日
あーちゃん

悩むのもわからなく無いですが、2歳で全身麻酔は私だったらやめておきます💦