最近引越しと転職を経て、子供も保育園を転園した女性が、同じ職場の人の子供が通う新しい保育園で、保育園の先生が自宅のことを同僚に話していることに不安を感じています。他の保護者や子供についての情報が漏れるのは気になります。考えすぎでしょうか?
最近引越しに伴い転職、子供も保育園を転園しました。
子供が新しく通う保育園には、私と同じ職場の人の子供も何名か通っていました。
しばらくは何もなかったのですが、最近、保育園の先生が、我が家の事を同じ職場の人に話していたそうなんです。
(内容としては、私の子供が何歳クラスに入園した、同じ職場の人が増えたが行事の参加は大丈夫なのか)
今まで通っていた保育園では、他の家庭の事や他の子供の話は一切出ませんでした。こちらが他の子はどうか聞いても、個人差があるなどと濁して対応していました。
内容も余計なお世話だなと思うし、今後何か相談したりするのも筒抜けになりそうで不安です。
考えすぎでしょうか?
- ゆっぺ(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)

りょーさん
個人情報が勝手に漏れるのは良くないと思います。
なるべく警戒してあまり話さないようにするか、園長先生などに相談して個人情報を他の人に話さないで欲しいと言うべきだと思います。ただ、それを言って揉めることがあるのも困るなら黙ってるしかないですね。。
コメント