子育て・グッズ 赤ちゃんの肛門周りがピンク色でオムツかぶれが続いている。原因はオムツサイズや抱き方にあるのか心配です。 ここ一ヶ月ごろ気が付いたんですが、赤ちゃんの肛門辺りがうっすらピンク色軽度のオムツかぶれらしいですが、気が付いてからワセリンをたくさんぬったりオムツも念入りにかえたりうんち以外はゴシゴシこすらず工夫はしてしがなかなか元の色には戻らないです。 オムツサイズがあわないのか抱きかたが問題あるんでしょうか? 最終更新:2021年12月7日 お気に入り 赤ちゃん 夫 うんち 新米🔰 コメント もも 小児科で塗り薬もらえますよ!ワセリン塗るよりすぐに治ります☺️ 12月7日 新米🔰 なるほど❗ 12月7日 新米🔰 3ヶ月健診のときにみてもらえるんですかね?😣 12月7日 もも 小児科でも皮膚科でもいいんですけど健診じゃなくても診てもらえるのでお尻がかぶれてて〜って早めに受診してあげてください☺️ひどくなると痛くなっちゃうので🥺 12月7日 新米🔰 ありがとうございます! 12月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米🔰
なるほど❗
新米🔰
3ヶ月健診のときにみてもらえるんですかね?😣
もも
小児科でも皮膚科でもいいんですけど健診じゃなくても診てもらえるのでお尻がかぶれてて〜って早めに受診してあげてください☺️ひどくなると痛くなっちゃうので🥺
新米🔰
ありがとうございます!