※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

エコーの頭の大きさと大腿骨の長さの推定週数に差があり、心配です。同じ経験の方いますか?

エコーの頭の大きさと大腿骨の長さの推定の週数に4週間ほど差があります。
心配でたまりません。
そういう方いらっしゃいませんか?

コメント

3人目そうでしたよ〜😌🙌🏻

• ママり

ママり

特に何も問題なかったですか?💧

• 12月7日

退会ユーザー

うちは頭が4wお腹3w足2wと全体的に小さかったです🥺最終的には全体的に4w小さかったですが元気に産まれてきました👏🏻早産だったのと上2人もかなり小さく産まれたので小さめでしたが発達には今のところ問題ないです🙆🏻‍♀️上2人も3wは遅れてました!そして上2人は胎児発育不全でした!先生からいわれたんですが±2wまでは誤差の範囲みたいです、骨の疾患があると極端に遅れるみたいでそれはエコーで見ればすぐわかるといわれました!それ以外になにか原因で遅れてるとしても毎回測るたびに差が開いてるわけじゃなければ妊婦検診では個性内となるみたいです🥺💡

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

息子がそうでした!頭が大きくて脚が短くて…色々検索しちゃって不安でしたが問題なかったです!

• ママり

ママり

よかったです😭絶対ではないけど今のところ指摘されたわけじゃないので気にしないようにします😢

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われてないなら大丈夫だと思います👌

• 12月7日
Ryoon

私のお腹の子もずっと頭が大きめで
今日の検診で頭だけ遂に4wほど
大きかったです😣
先生は水頭症とかではなさそうだし
遺伝もあるからそんなに心配しなくても…
って感じでしたが、やっぱり心配ですよね😭