※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

6歳の息子がお風呂に一緒に入りたがらなくなり、心配しています。他の子供はどうですか?

6歳年長の息子
最近ママとは一緒にお風呂に入らないと、なんで?と聞くとちんちん見られたくないから。と言って一緒に入ってくれません。。
いつかはそいう日がくると思ってましたが、早すぎてびっくりしてます。。自立、成長として嬉しいと思ってますが、ママ友に話したところ、もしてかして触られたとか何か嫌な出来事とかだといやだね〜と意見貰って不安になってます。
皆さんの息子さんはどうですか?

コメント

ようママ

上の子が年長です。
うちは見られたくないからとかじゃなく、全部終わらせたらゲームしてもいいと言ってるので1人で入る事もあります。
でもまだママと入りたいって一緒に入る事が多いかな🤔
私も最近いつまで一緒に入れるのかなぁ〜と思い始めていました。
ママ友さんの意見も心配ですね💦
パパとも入りたくないのですかね?

さらい

うちは2年生からでしたね。

• さらい

さらい

主人とは入ってます( ̄▽ ̄;)

• 12月7日
ののママ

年中の息子は全然そういう気配はないです(^-^)

AI

年長ですがまだないです!

はじめてのママリ🔰

周りの年長さんは結構練習していたりパパと入る子の方が多いです!

naso

年長の息子がいますが、一緒に入ってます。嫌がるとかも全くないです。

夫がいる日は夫と入ってもらってますが、私としてはそろそろ一緒に入らない方が良いかなと思ってます。