※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

わざとその辺でお漏らしする次男にキレない方法をアドバイスください💦や…

わざとその辺でお漏らしする次男にキレない方法をアドバイスください💦
やんちゃな次男は、一人でトイレに行けるのですが、遊びに夢中だったり、トイレに行くのがめんどくさい時に、あえてわざとその場でおしっこ漏らします💦
保育園ではそんなことは一切なく、家でだけです💦

こないだはダイニングテーブルの上(テーブルに身を乗り出してキッチンの台にあるお菓子を取ろうとした)、昨日はリビングで、昨日は漏らしたことを黙っていたので、そこへハイハイの三男が行ってしまい全身濡れました💦

タイミングも、夕飯をお皿に入れ終わってさぁ食べよう!という時に漏らすので、私の怒りが爆発して、イーーーっ😡💢となり、怒鳴り散らしたり、勢いに任せて次男をガッと掴んでお風呂場へ勢いよく移動させたり、叩きはしませんが両ほっぺをむにっとつねってしまったりしてしまいます💦「漏らしたらどうなるか考えなさい❗️」「またママの仕事が増えたでしょ❗️」と自分本位の怒り方になってしまいます💦
仕方なく漏らすのではなく、わかっていて漏らすので腹が立ちます🥲

同じような状況になった場合、皆さんならどう叱りますか?
沸点爆発しませんか?

毎回怒り終わって反省するのですが、アンガーコントロールで6秒数えたら怒りは減りますか?

コメント