息子が哺乳瓶でミルクを飲まなくなり、マグでは飲んでくれる。母乳も出ているが、哺乳瓶を嫌がる原因は熱で添い乳が長いことか。今後はマグやコップで飲む練習をした方が良いでしょうか?
こんにちは!いつもお世話になっております。
9ヶ月になる息子が、哺乳瓶でミルクを飲まなくなりました。
土曜から高熱が出ていたので、その時は食欲が無いだけ、と思っていましたが、離乳食はいつも通りに食べてくれるのに、変だなーと思っていました。
今日も、お腹は空いているのに、哺乳瓶ではミルクを飲んでくれなかったので、試しにマグに入れてみると飲んでくれました。
マグではいつも麦茶を飲んでいるので、マグが物珍しいという訳ではなさそうです。
完ミですが、まだほんの少しは母乳が出ています。ここ数日の発熱で、添い乳する時間がいつもより長いのも、哺乳瓶を嫌がる原因でしょうか?
もう、今後のために哺乳瓶ではなく、マグやコップで飲む練習に切り替えたほうが良いでしょうか?
ちなみに、熱が出る前は、朝と寝る前に200ミリくらい飲んでいました。
回答よろしくおねがいします(>_<)
- かな0109(8歳)
コメント
りんりん
ミルクを哺乳瓶でのませなければいけないってわけでもないとおもいますよ!もし、嫌いになってしまったのであれば、別の手段で飲むならそちらでも良いかと☺️早かれ遅かれ哺乳瓶を卒業する日は来ますからね😁
かな0109
返信が遅くなり申し訳ありません(>_<)
そうですね!いつかは卒業するものですもんね!
コップやマグであげていこうと思います(^-^)
回答ありがとうございました!