※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

3人目の子供の適切な時期について相談です。現在は上の2人が男の子でやんちゃで手一杯。どれくらい間を空ければマシになるでしょうか。経験者のアドバイスをお願いします。

こんにちは!
上の子2歳3ヶ月!男の子
下の子7ヶ月です!

3人目はいつくらいがいいと思いますか?!

3人目は欲しいのですが、今は手一杯で、上2人男の子なのでやんちゃです!

なのでどれくらい開けたら、楽まではいかないと思いますが、マシでしょうか。。
身近に3人お子さんがいるママさんなどいなくて😅
なかなか聞けない事なので、先輩ママさん達色々教えてください!

コメント

下の子と3つくらいは離したいです!

自分の年齢に余裕があるなら4個以上離してもいいのかなぁと思いました!私はまとめてはやく育児を終えたいので詰めて産みました😌

。

我が家は下の子と5歳(4歳6ヶ月)あけました!上の子とは7歳差です😊2人とも自分のことは自分で出来るのでつわり中は本当に助かりました❤️お手伝いもたくさんしてくれて間をあけて良かったなと思っています🥺✨

akipuripu

上の子5歳(年長)下の子3歳(年少)で産みました!
自分的にはもう1年早く欲しかったっておもってましたが、
いまがベストだったと思います😂

上二人日中幼稚園でいないから赤ちゃんとの時間を楽しめるし、
自分にも余裕ができる。

ある程度自分のことは自分でできる(着替えやトイレ、寝るなど)

下の子幼稚園前だったら結構イライラしてただろうなーって思っちゃいました😅