退会ユーザー
子供が居ない設定の家で見てもらってるんですよね?
危ない物全てを移動させるのは不可能だと思いますよ。
言って分からないなら怒ることも必要だし、危ないのならお尻叩いて覚えさせるのも必要だと思います。
2歳半なら、これから知恵ついてもっと色々やらかすようになりますよ。

はじめてのママリ
私も怒ったりお尻叩いたりの育児はよくないと聞くので、穏やかに過ごさせてます😊
私なら親に「それは現代の育児上、良くないから、怒ったり叩いたりしないで!言葉でこれはこうするものだよって教えてあげて!」と言います😊
親が教えるの無理!とか言ったら里帰りはしないです😣
-
なーさん
旦那は体罰肯定派なんでなんとも言えないです、、、💧
- 12月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
旦那さんもだと何とも言えないですね💦😣- 12月7日

はじめてのママリ🔰
こちらがある程度妥協しないといけないと思います。
見てもらっているわけですし、、

みる
多少怒る、ならわかりますが、やはり叩くのはどの場所でもNGだと私は思います。
まだ言葉の意味も分かりませんし。
危ないものに関しては、どうにか移せないですか?
触られたくないものならまだしも、危ないものなら、本当に怪我をしてからでは遅いですし💦
お世話になってるという意識からご意見が言えないのかな?と思いますが、お子さんを守るためにもご自身の育児の方針を伝えてもいいと思います。もちろん感謝の気持ちを伝えたうえで。
もう臨月で動くのが厳しいかと思いますが、なるべく外で遊んだり、お子さんの気持ちの発散をするといたずらも減るのでは?と思います。(下の子産まれるというので、ナーバスになってる可能性もあります)
2歳なら好奇心旺盛で、いたずらも成長のひとつだとは思います。
じいじばあばに怒られる前にnanakoさんが間に入れたらいいですね💦
-
なーさん
私もその考えです。親に言うのは難しいですが、、、
- 12月7日

まぬーる
ケツ叩くだけでは、物わかりがいい子に育たないので、
やはりしっかり叱らないとはいけないとは思います。
が、遊ばせる部屋の設定は、私はなるべく自分でやりましたよ✨大人のいる部屋にはあまり行かせなかったり、行ってもマナーは守らせていたり、自分がガッツリ怒ったり。

はじめてのママリ🔰
うちも二人目の出産の時に里帰りしてて、触ったらダメなものとか大事なもの触りまくって怒られてました😅
うちは父親が自分が動くのが嫌なタイプで壁に穴あけたりするのは構わないので、家の扉が鍵だらけになりました笑笑
流石におしりぺんぺんはしなかったですが、代わりに母親の私が怒られましたし、全然休まりませんでした笑笑
文句言いながらも見てくれるならありがたいと思うしかないかなーと。
小さな子供が住んでいない家を子供対応の環境にしようと思うとかなり大幅に模様替えしないといけないですし、、、
-
なーさん
そうなんですね!里帰りするかかなり迷いましたが、、、うちはおしりペンペン普通みたいです、、、。見てるこっちがハラハラしてしまいますが、子供がヤンチャなので仕方ないかなと思った次第です😓
- 12月7日
コメント