※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お恥ずかしいのですが、ブラジャーのこと教えていただきたいです。今ま…

お恥ずかしいのですが、ブラジャーのこと教えていただきたいです。
今までちゃんと計測したことがなく、初めてやってみたのですが、アンダー73、トップ83でA70-75になりました。でも、普段つけていたのがE70で、そのサイズでしっかりカップに入れた時に乳首がでてしまうんです。
正しいサイズとはなんなのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーフカップとかではないですか?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    3/4や4/5がほとんどです。ですが、全部出てしまったり胸が窮屈になります、、

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは試着して買ってたとかですか?

• 12月7日
  • ままり

ままり

今までは試着して店員さんに見てもらってE70を勧められました。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

EからAにそんなすぐ変わるとは思えないのですが、ショップ測ってもらっているほうが合ってる気がします(^_^;)

• 12月7日
cao*

下着販売員です🙌
ご自身で測られると95%の方は正しいサイズで出ないです。
理由は測るべき場所から1センチだけズレるだけでも1カップの誤差が出ることや、きちんと真っ直ぐ測れる方がいないからです。
特にトップサイズは小さく出やすいので、、、
アンダー73センチでしたらアンダー75のブラかと思いますが、E75かF70はどうでしょうか?