※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
妊娠・出産

昨日帝王切開で出産し、今日は一人時間。心が折れそうで、みなさんはこの時間をどう過ごしましたか?

昨日帝王切開で出産しました。
今日はさっそくカテーテルも点滴も抜いて歩く練習して部屋移動したのですが、それまでこまめに部屋に来て色々してくれてたのに急に放置されてます😂

我が子にも昨日から会えてないし、自分の事もままらないしで心折れかけてるんですが、みなさんこの1人時間何して過ごしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2週間前に帝王切開で出産しました😊✨

私はYouTube、アマゾンプライムを観たり、ママリ見たりして過ごしてましたよ!

まだ2日目なのでゆっくりされてくださいね♫

• まー𓃗

まー𓃗

おめでとうございます🥰
    初めての帝王切開ですが…想像を絶する程辛いですね😭
    こんなんで赤ちゃんのお世話もできる気がしませんが、いつから母子同室でしたか??

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中はとにかく傷の痛みやら、浮腫みやら、ほんとに身体中がおかしなことになってますよね( ꒪⌓꒪)

同室は術後5日目からでした😊♫とにかく自力では起き上がれないので、夜中子供が泣いてもすぐには行けず、電動ベッドでなんとか起き上がり腰を曲げた状態でお世話してました😱😱

• 12月7日
  • まー𓃗

まー𓃗

まさに今自分の身体じゃないみたいです😱
    立つのすらままならないのに赤ちゃんのお世話はムリですよね😭
    身体の回復はどんな感じで戻っていきましたか??

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😂

とにかく入院中は回復はなかったです!!💦
    退院前日に抜糸をしたのですが、それでちょっと起き上がるのが楽に感じましたが、やはり電動ベッドはフル稼働で、、( ꒪⌓꒪)

先週の日曜日に退院し、1週間ちょっとたちましたが、傷の痛みもだいぶなくなり、浮腫みも取れ、体重も6キロ落ち普通に生活出来てます😊✨

• 12月7日
  • まー𓃗

まー𓃗

電動ベッドかなりありがたいですよね😭
    自宅はお布団なので帰るのが恐怖です😱
    今、ガスが溜まって腸が定期的に痛むんですがそんな症状ありましたか?
    質問ばかりですみません😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛むほどはなかったですけど、歩く練習をし始めたら腸が動き、ガスも結構出てきました!😊✨

• 12月7日
  • まー𓃗

まー𓃗

立ってる時にガスが降りてくる時はあるんですけど、それよりも溜まる方が多いのか早いのか、常に腸にガスが溜まってて痛くて今その痛みでやられてます😱
    頑張って歩いてみます😭

• 12月8日
ママリ

ご出産おめでとうございます😄
とりあえず寝られる時に寝ましょう☺️!

• まー𓃗

まー𓃗

ありがとうございます😊
    そうですね😭
    自分の身体を回復させる事に専念します🥲

• 12月7日