※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

子宮口指1本程度の開きから出産まで早かった方いますか?どのくらいで出産されましたか?37週から39週でも1本程度でした。

子宮口指1本程度の開きと言われてから
出産まで早かった方いますか?
どのくらいで出産されましたか?
37週から39週になった今でも
1本程度でした😓😓

コメント

ママリ

私も今同じ状況です!
37週で指一本程度って言われて
え?そろそろかな?
って思ったら、昨日の
38週の検診で変わってなくて
産まれる気配もありません😅😅😅

• 愛

経産婦なので早いかな、と思ってましたが、今日期待してた分、少しがっかりです😂😂

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

分かります😂😂😂
    なんか、37週の時点で、あ、もうすぐじゃない?と思ってたのに全然でした😂笑

• 12月7日
へも

39wごろ1cmくらいでしたよ!でも40w1dで陣痛きて、内診したら2〜3cmになってました😊分娩時間は10時間でしたけど、めちゃくちゃ痛かったのは子宮口7〜8cmなってからだったので、そこから2時間くらいで産まれました✨

• 愛

1週間後には生まれたんですね!やはり予定日頃になるのかなぁ。。2時間くらい激痛に耐えて出産!私も頑張ります😌😌

• 12月7日
まま

私も2-3cmが3週間続いてました!
経産婦さんだとだいたいもともと指一本くらいなことも多いから、当てにならないかなと思います😂

• 愛

そうなんですね。。開き出したらスムーズなんですかね😏2人目は予定日こえましたか?

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

一人目が、予定日前日の検診で子宮口1センチと言われ、翌日早朝に陣痛が始まり、病院行ったら子宮口8センチまで開いていてお昼に産まれました!

• 愛

翌朝ですか!すごい!内診ではまだまだ、て感じでしたか?1センチの開きでも急に陣痛がきたりするんですね☺️

• 12月7日
ママリ

38週の検診で指一本もあいてないね〜って言われたその夜中に陣痛きて出産しました!
6時間ぴったりで安産でした⭐️

• 愛

その夜中ですか!しかも安産!すごいです🤭🤭38週の内診ではまだまだ、てゆう感じでしたか?

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

予定日過ぎるかもねーって言われてましたがまさか産まれると思わなかったです🤣

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

2人目ですが37wから指1本、39w1dの検診時に指1本半でまだ上の方にいて産まれそうにないねーって言われて、次の日の夜に破水して日付またいでから陣痛が来て5時間の安産でした😊