※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
73
妊娠・出産

赤ちゃんの顔が口唇口蓋裂のようで、不整脈がNSTで指摘されました。治療について相談が必要ですか?

急遽教えて欲しいです。
最近赤ちゃんが顔を見せてくれなくて、今日かろうじて見えたんですが、口唇口蓋裂のような顔でした。
どー思いますでしょうか?
あと、NSTで不整脈があると先生に言われました。また1週間後に来てくださいと言われたのですが、治るのでしょうか?

コメント

ぽち

本当に口唇裂や口蓋裂や不整脈なら妊娠中には治らないと思います💦
最近はお顔を見せてくれなかったとのことですがそれ以前は見せてくれていたならその時に口唇口蓋裂と言われると思います。
それがなかったなら疑い程度ですかね💦

不整脈も一過性であったり誤診の可能性もあり得ます!
不整脈が気になるなら、もういつ産まれてもおかしく無いのにお産に耐えれる程度かお産が始まる前に把握しておきたいと思うので💦
そのためまた来週とかではなく気になった時点で心臓のエコーを重点的にすると思います🤔

どのみち臨月は1週間ごとの検診だと思うので1週間後にきてくださいと言われたことに深い意味は無いと思います!

産科医では無いので思う程度のコメントしかできなくてすみません…

はじめてのママリ

口唇口蓋裂に関しては先生から言われてなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
息子の時もそう見えるエコー写真の時ありました!
不整脈も生まれて検査してみてって感じだと思います><

私自身小学生だか中学生の頃いきなり不整脈で引っかかって再検査してやっぱり不整脈と言われましたが、祖父が不整脈だったらしく(命に関わるものではなく)遺伝だね〜で終わりました。
先生曰く1回でも検査の時に枠から外れたら不整脈になるらしく、私も何もなく過ごせてるので治らなくても大丈夫なこともありますよ😊