コメント

narumi
雑炊はどうですか☺?
普通のご飯よりお腹に優しいかなと思います!

退会ユーザー
泣くかもしれないけど
お腹を休めないといけないから
食べさせないで〜、最初はキャップいっぱいの水分から
って言われ我慢させてましたが、欲しがりますよね😱
-
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます🥲
やっぱり少量からしかダメですよね、ご飯食べたい!って言われて、お腹空いて可哀想だなぁとか思っちゃって😣
やっぱり少しずつの水分からしてみます😣- 12月7日

おでんくん
ほんとスプーン一杯とかの水分から少しずつ与えて時間あげてまた飲ませて…ってしないと結局吐いちゃうので、可哀想ですが水分からいったほうがいいですよ💦
水分飲めるようになったら、消化の良いものを少しずつあげる感じで😢
長男が今年の正月胃腸炎になり同じ感じになりました💦ほんと可哀想ですよね😣💦お大事に…💦
-
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます!🥺
そうですよね!泣いてご飯食べたい!って言うので可哀想だなぁと思っちゃって🥲
でも結局吐いちゃうので、水分からしないとですね😣- 12月7日
-
おでんくん
私も可哀想と思ってゼリーくらいなら…と思って食べさせたらそのあと盛大に吐いて、もっと可哀想なことしてしまったので😭💦💦
ほんとジワジワ増やすがいいと思います😭- 12月7日
-
にゃんちゅ
お気持ち分かります!私がまさにさっきその気持ちになりました🥲
水分も子供が飲みたい!って言ってもあまり飲ませない方がいいんですかねぇ?🥺- 12月7日
-
おでんくん
水分も、少しずつがいいですよ💦
うろ覚えですが、私が病院でもらった食事の進めかたみたいなプリントでは、スプーンひと匙あげたら15分時間をあけて、次はふた匙…みたいな感じでほんとジワジワでした💦
ネットで調べたらあげ方出てくるかもです!!- 12月7日

も
時期がずれた質問ですみません🙇♀️
食べると嘔吐するのはどのくらいで治まりましたか??💦
うちも木曜に発症してから、徐々に普通食に戻す過程で、嘔吐繰り返していて💦こんなに回復しないのかと心配しています😔
よろしければ教えてください🙇♀️
-
にゃんちゅ
あれからすぐ吐き気止めも無くなりまた小児科で吐き気止め貰うつもりが検査結果が悪く入院になりました🥲
2泊3日入院して点滴をしてもらいました😭😭- 1月10日
-
も
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね💦入院大変でしたね😭😭
うちも明日また小児科行ってきます💦- 1月10日
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます!次食べれそうなら雑炊してみます!🥺♥️