妊娠・出産 1人目会陰切開したけだ、2人目以降会陰マッサージしたら、会陰切開しな… 1人目会陰切開したけだ、2人目以降会陰マッサージしたら、会陰切開しなかったよ!って方いますか? またそのマッサージの方法や、使ったマッサージオイルなど教えて頂けたら嬉しいです。 最終更新:2021年12月7日 お気に入り 1 会陰切開 2人目 オイル 会陰マッサージ ままり コメント おでんくん 一人目会陰切開して、二人目は会陰切開せず裂けたりもせず無傷でした!! 会陰マッサージ、産院から勧められてオイルも配られて、一度家でやりましたがめんっっどくさくて一度きりでした。笑 12月7日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント