妊娠4ヶ月で下腹部痛と吐き気が続き、痛みの種類が分からず心配。胎盤の位置も気になるが、痛みの状況が不安。経産婦で病院通いが難しい。アドバイスをお願いします。
妊娠4ヶ月です。
昨夜から下腹部痛がつらく、現在もおさまってません。
出血はありませんが、吐き気があります。しかしつわりの吐き気なのかどうか判断できません。つわりはおさまったと思ってました。
昨日の検診で胎盤が下がり気味と言われましたが、お腹が大きくなるにつれて上がってくるので心配はいらないと言われました。
経産婦なのにお恥ずかしい話ですが、安心していい下腹部痛と緊急性のある下腹部痛の区別がつきません…
一人目のときは何かあったらすぐ病院!でしたが、そのたびに問題ありませんと帰らされてました。いまは上の子もいるので行ったり来たりが厳しいです。
痛みとして、締め付けられるような痛みと、チクチク・ズキズキした痛み、鈍痛がランダムできます。
みなさん何かアドバイスをください!
- yum(7歳, 9歳)
秋ココア
とにかく少し横になったりして休んだりしたほうがいいと思います❗
私は安定期入るまでずっと下腹部の鈍痛と出血ありました!絶対安静でしたよ!不安になりますよね😞
コメント