お下がりの服の処分で悩んでる方、いますか?旦那の方の親戚から、たくさ…
お下がりの服の処分で悩んでる方、いますか??
旦那の方の親戚から、たくさんお下がりの服を貰います😅
量が多い上に趣味じゃなくて、、、。
うちは転勤族であんまり荷物を増やしたくないので、ほんとにありがた迷惑です😭
高かったのにまだ綺麗でもったいないから、あ!いいとこあるやん!みたいなポジションになってます😭
妊娠中から段ボール3箱くらいもらって、8割捨てて、生まれてからも、義実家に帰るたびに、持たされます。
忙しいのに、仕分け作業も大変だし、まだサイズじゃないのもいっぱいで、洗濯もしないといけないしで、旦那にはやんわり、迷惑やなぁ、みたいな感じでいいますが、すごく機嫌が悪くなります😂
この件もあってか、義実家がどんどん嫌いです😭
みなさん、どうしてますか??😭
もらえるだけありがたいとかのコメントはごめんなさい🙏
- ママリん(3歳8ヶ月)
としわママ
売って収入にしちゃいます😂😂
とりあえずもらって着ないものはすぐに処分してます😇
まーしー
実家と義実家にそれぞれ配って、泊まった時とかに役に立つと思うから置いておくね🥺といって置いてきちゃいますww
mama
3箱分とか行ったら毎回もらうとかは
迷惑すぎますね。
売ったり、どこかに寄付するとか
出来たらいいですが
めんどくさいので
私も捨てるかもしれません。
あずきママ
わかります。
私も義姉から来てました。しかも甥っ子は息子より8歳上なので、何年とっとかなきゃいけないの?ってサイズは上、好みではなく。
最近は断るようにしてます。場所もないし、息子もいらないと言ってます。ってはっきり言います。
いらないですよね〜
ぺるしぇ
メルカリで売ります😂
ママ
名前とかついめなければ売るか、申し訳ないですが…掃除に使って捨てます💦
ママリん
皆さん、まとめて回答失礼します🙏
みなさん共感ありがとうございます😂
こっそり処分していこうと思います♪
コメント