コメント
退会ユーザー
結婚後にした貯金は共有財産として扱われるので基本的には折半になるはずです😊
ママリ
そんなことないですよ。結婚してからの貯金や財産は離婚時には折半なので、誰の名義に入ってようと関係ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
折半になるんですね😭- 12月7日
のん🧸
他の方もおっしゃるように、結婚後に得た収入や財産は財産分与の対象になります。
個人的な考えですが…
旦那さんに決してばれないように配慮し、現金保管で貯金すれば、分与の対象にはならないのではと思います。
または、使い勝手は悪くなりますが、はじめてのママリさん🔰のご実家のどなたか名義の口座に少しずつお金をうつし、貯金してもらうとか。そうすれば夫婦のお金ではなくなるので。
旦那さんに内緒で、はじめてのママリ🔰さんの口座を新たに開設して貯金するのは、あまり意味がないというか、ばれてしまって財産隠しだと非難させる可能性が高いと思います。
予定はなくても、今後ずっと可能性ゼロとも言い切れないですもんね😅
もちろん、そんな可能性とは無縁に生活していきたいですけどね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!🧐
ありがとうございます😊
確かにその方法だとばれないですよね!!
何かあった時用にぼちぼち貯めていきます✌🏼✌🏼笑- 12月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊