※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がミルクを飲むのに1時間かかります。1時間はきついですが、原因は何でしょうか?それは普通のことでしょうか?

生後1ヶ月の娘が、ミルクの時は毎回1時間近くかけて飲んでます😞さすがに、1時間きついんですけど何が原因なんですかね?そういうもんなんですか?😞

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

乳首のサイズなど変えたりしましたか🥺?
1時間はきっついですよね😭

• mom

mom

新生児からのやつをまだ使ってます😞🤲🏻

• 12月7日
  • mom

mom

すみません!1ヶ月からのでした🙇🏻‍♀️

• 12月7日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

娘の場合は、1ヶ月検診の時まで新生児用の使ってて
    ミルク飲むの遅くて…って話を助産師さんに相談したら
    哺乳瓶の乳首のサイズアップしてあげないと吸い疲れちゃって飲まなくなっちゃうよ〜と言われました😔

あまりミルクごくごく飲む子ではなかったのですが1ヶ月過ぎからピジョン、スリムタイプのM(4ヶ月ごろ〜)使ってました!

• 12月7日
  • mom

mom

なるほど … !!乳首変えたら 結構変わりましたか?😞

• 12月7日

哺乳瓶の種類や乳首の種類、硬さなどにもよるのかもしれないので合うの探すの難しいですよね😔
    30分以上かかってたのが15分程度で飲み切るようになってました!

• 12月7日
  • mom

mom

もともと、哺乳瓶についてるのが3ヶ月頃からのだと思うのでそれ、1回試してみます!!🥺

• 12月7日

3ヶ月からので10分、15分で飲んでくれれば生後1ヶ月で使用しても問題ないかな?と思います!特に夜間とかは楽になりますし😭

• 12月7日
  • mom

mom

もう途中で寝ちゃって飲むのやめて無理やり飲ませてる感じなんでほんとしんどいです😞💦

• 12月7日

乳首サイズアップしたらいいと思いますよ〜