※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絶賛肌荒れ🔰
妊娠・出産

子宮が痛みますが、流産の兆候はないか心配です。大きくなっているから痛むのでしょうか?出血はありません。

妊娠7週目です。子宮が痛みます。
動いたは高確率でぐっと押される感じで痛むし
安静にしていても鈍く痛みます。

子宮が大きくなってきているから痛くなってるんでしょうか?
流産しそうなのでしょうか、、
出血はありません。

コメント

私が化学流産したときは、定期的に子宮が絞られるようなギューっとした痛みが出ました😭

安静にしてても鈍く痛むのであれば、病院行ってみてもいいかもしれないですね🥲

• 絶賛肌荒れ🔰

絶賛肌荒れ🔰

そうなのですね、、心の準備もしつつ次の検診無事に済むこと願います。。。

• 12月7日

退会ユーザー

動いてるときとか関係なく、定期的にぎゅーっと痛かったので、違う痛みな気がしますが🥺

もしかしたら赤ちゃんがゆっくりしてってサイン出してくれてるのかもしれないですね😭

• 12月7日
はじめてママリ

私はその週数は結構子宮が痛みました💦
生理痛の軽いものみたいな!
くしゃみをした時や動いた時安静にしていた時もあって仕事辞めてずーっと家で安静にしてました!
出血もあったので💦
今は順調で34週で、もうすぐ35週にはいります!!
100パーセント大丈夫とは言えませんし危ないとも言えませんが私みたいな人も多々いると思います!

2mama(24)

私も昨日から今現在まで子宮口?子宮?が痛みます!出血はしてないんですけど…

不安になってたのでネットで調べたら赤ちゃんが大きくなっていくと子宮が大きくなるその痛みと書いてありましたよ😌

ひかり

痛み、あります😣
上の時もあったのでそんなに気にしていませんでしたが💦
子宮が大きくなってる痛みだと思いますよ✨
昨日健診でしたが、痛みあっても特に問題なかったです😊
ぐーーっと押される痛み、結構つらいし不安になりますよね💦

はじめてのママリ🔰

私も結構ずっと強い痛みがありました😭
今でもよく生理痛みたいに痛くなります😢
おまけによく出血もしてました😭
でも病院では特に異常なく子宮が大きくなる痛みかなーと言われてます👍
その痛みに効くかもしれないと漢方を出されて、いつもより痛みが酷くなったら受診してと言われてるくらいで今のところ順調です。
特にそれ以上酷くなったり出血してないなら様子見でも良いかと思いますが、薬貰えるかもそれないし次の健診予定が先ならその前に受診しても良いと思います👍