コメント
ピカピカすまいる
41歳で自然妊娠しましたよ🎵
退会ユーザー
こんばんは。40過ぎでの妊娠です!病院で卵管検査や精子検査をしてお互い問題がなかったので排卵誘発剤とhcg注射、あとはホルモン剤の服用で自然妊娠しました!
自然妊娠の確率は20代、30代に比べかなり下がり、それとは反対に流産率はかなり上がります…ですが、私は3年間頑張って良かったと思っています。私がしていた事は食生活を変えたり、気持ちの持ちようを変えました!
-
よし
おはようございます。やっぱり検査とかしたほうが良いのかもですね。自然妊娠する確率とかも低くなる分流産しやすいのですね。色々と教えていただきありがとうございます。
- 12月7日
おぽん子ちゃん
私は41歳で4人目妊娠して、42歳で出産しました😊
心がけてたのは、朝起きて白湯飲んだり、体をなるだけ温めてました☺️
後は葉酸取ったり、納豆食べたり
排卵日辺りを狙ったりですね🤔
-
よし
そうなんですね。あたしも白湯とかやってみます。ありがとうございます。
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
40歳です。自然の確率はどうしても低くなってしまいますよね…
不妊治療でなくても、病院でホルモン補充など妊娠までや妊娠継続をサポートして貰えるので個人的には受診をお勧めします☺️
-
よし
はいいろんなことを試してみたいと思います。ありがとうございます。
- 12月7日
よし
おはようございます。そうなんですね。あたしは40歳超えてからは自然妊娠なかなかしなかったのでだめなのかと思ってしまってました。