※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮口が開いているのに赤ちゃんが降りてこない陣痛か、赤ちゃんが降りているのに子宮口が開いていない陣痛か、どちらが辛いでしょうか?

子宮口が開いてるのに赤ちゃんが降りてこない時の陣痛か、赤ちゃんが降りているのに子宮口が開いていない陣痛のどちらが辛いのでしょうか?

コメント

ゆー

どちらも辛いと思います🥲
私は2人め子宮口も7センチからなかなか開かないのに赤ちゃんも降りてこず、微弱陣痛で苦しみました😂

rere

一人目の時難産で子宮口全開なのにもう体力なくて痛くもなかったです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
赤ちゃんおりてきてたらそこからは早いので( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

ママリ

陣痛の痛みはどちらも変わらないと思います👀
ただ、1人目は子宮口全開で赤ちゃんがなかなか降りてこなかったですが、イキみ逃しをしなくて良かったのでその分楽だったかな?2人目は赤ちゃん降りてきてるけど全開になるまで少しかかったのでイキみ逃しが辛かったです💦

luna 🌕 ˚⌖

1人目の時が赤ちゃん髪の毛も見えてるけど
初産で子宮口なかなか開かず陣痛MAXの痛みで
間隔は1分切ってるような状態で4時間いきみ逃さないと
いけなかったのでほんっとに狂いそうに辛かったです🥲

2人目は逆に子宮口は全開だけど
赤ちゃんもう少し下がらないと産まれないかな〜って
感じだったのでいきみたい欲も全く無く、
自然陣痛に耐えるだけだったので
1人目よりはだいぶ楽に感じました🥺
死ぬほど痛いのには変わりないですが🥺

いきみ逃すのが個人的に毎回ほんと地獄だなと思います😭