※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが便秘でお腹が張っているとき、赤ちゃんも苦しい可能性があります。自分が便秘で横になっているとき、お腹の張りが赤ちゃんに影響しているか心配です。

便秘中でお腹張ってて痛い時って赤ちゃん苦しいんでしょうか?!
今出そうで出なくて横になってるんですが、お腹の張りが赤ちゃんなのかわかりません。たしかにめちゃくちゃ便秘で便秘は少しあります。。

コメント

あちゃん

便秘になって便がカチコチになって
力を入れてしまうとやっぱり赤ちゃんに影響が少なからずあるみたいなので便秘が気になるのであれば病院で酸化マグネシウムを処方してもらうのオススメします⭐️
お腹の張りが便秘なのかどうなのかは
分かりませんが今の週数でお腹の張りがあったりするとさすがにちょっとまずいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとうございます💦
    明日もらいに行きたいと思います。。が、今ずっと1時間以上下っ腹が便意というかズーーーンとしてて痛いってほどではないんですがなんともいえない違和感で。。
    便のせいと思いたいですがいつまで経っても治りません。。寝ちゃっていいのか、病院に電話したほうがいいのかわかりません😓

• 12月7日
  • あちゃん

あちゃん

お腹が苦しいという感覚が
    あったり少しでも痛いなと
    思うんだったら聞いてみるだけでも
    いいかと思います💭
    まだ週数が浅いのでやっぱり
    怖いとは思います💦

• 12月7日