同じ月齢の赤ちゃんの様子や遊びについて質問です。起きているときの行動や、抱っこコールについて不安があります。また、ひとり遊びにメリーは必要でしょうか?
もうすぐ生後1ヶ月半の男の子です^ ^
同じ月齢くらいの赤ちゃんママに質問です。
みなさんの赤ちゃんは、起きているとき、どんな様子ですか?
うちは2〜3分なら一人で静かにできますが、すぐに抱っこコールで呼ばれます。
これって眠たいのかな?
それとも抱っこされたいだけ?
上の子の世話でしばらく泣かせっぱなしで、抱っこすると寝るパターンが多いので、要求があんまりわかりません。。。
まだまだ泣く時期とはわかっておりますが…
あと、ひとり遊びしてもらうには、やっぱりメリーとか必要ですかね?
- caoao(8歳, 10歳)
コメント
あゆたん❤️
1歳4ヶ月の息子ですが、うちも1つの1人遊びは直ぐ終わって、いろんな物をおもちゃにされてます。最近は、NHKのおかあさんといっしょにハマってるので、それを録画してずっと見てます(о´∀`о)
退会ユーザー
同じくらいの月齢です😊
機嫌が良い時は20~30分くらい、1人で手足をパタパタさせながらクーイングしてます!
それから抱っこ・構ってコールになります。
要求あんまりわからないですよね😅
何してもダメな時は、私もある程度泣かせてしまいます😵💦
手で持ってカランカラン♪って鳴るオモチャで大人しくなるので、うちもそろそろメリーを買おうか悩んでます(._.)
caoao
うちも上の子はトーマスにはまってて、すぐテレビつけちゃいます^_^;テレビばっかりはよくないな〜と思いつつも、テレビ様々てますよね!
1歳代はブンバボンでよく踊ってました^ ^
あゆたん❤️
そうです!うちの子もブンバボン大好きです(∩´∀`∩)💕