コインランドリーに関し聞きたいことがあります。コインランドリーで洗…
コインランドリーに関し聞きたいことがあります。
コインランドリーで洗濯物したくて 前の人の洗濯物が終わってたら 勝手に置いてあるカゴに移動させ自分の洗濯を回しますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
絶対に他人の洗濯物には触らないです!
退会ユーザー
前の人のが入ってたら使わないです!!空いてる洗濯機で回します😊
他人のは絶対触らないほうがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
私が洗濯機回しててちょうど終わる頃に行ったら 私の洗濯物が出てて違う人が回してたので 張り紙で 人様の洗濯物に触らないでもらっていいですか?気持ち悪いですって貼ったんですけど平気ですよね??
退会ユーザー
えぇ〜🥶🥶🥶💦
イヤな気分になりましたね😱
-
はじめてのママリ🔰
いやですよね!
次の人が男か女かもわからないし汗気持ち悪いですよね😭- 12月6日
めっつ
コインランドリーってだいたいどこも終わってた洗濯物出して次使うのはOKですよ。
私は触らないようにしてますけど💦
-
はじめてのママリ🔰
入ってるのが下着で次の人が男だった気持ち悪くないですか??😭- 12月6日
-
めっつ
気持ち悪いですけどルール的にOKだからしょうがないです😰
なので基本的にコインランドリーで終わるの待ちます。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
次からは車とかじゃなく 店の中で待つことにします^ ^
- 12月6日
退会ユーザー
終わってから10分以上入れっぱなしとかは次待ってる人のこと考えないのかなって思ったりもしますが、私も触られるの嫌なので早めに行くか車の中で待ったりしてます。
私が行くとこも終わってしばらく取りに来ない方のは出していいって注意書きみたいなのあるし、雨の日で混んでたら出されても仕方ないって思います。
-
はじめてのママリ🔰
その時は太陽はギラギラしてて
コインランドリーもそこそこ空いていました😭
そこのコインランドリーには 10分以上入ってたら使っていいとも何も書いてなかったです。- 12月6日
-
退会ユーザー
色んな人が利用してますからね。
早く回して帰りたい人なんかは他人の洗濯物触るのもなんとも思わないでしょうし。
勝手に出されるのはコインランドリーでは珍しいことじゃないので使い方に気をつけてれば防げることだと思います。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そのコインランドリーから物を取るまで5分も経ってないです😭
- 12月6日
退会ユーザー
うちの行くコインランドリーは有人なので、終わって5分取りにこないと出されます。
こっちもずっと入ってて迷惑だしありがたいです。
コインランドリーは出してもいいのがルールです。
嫌なら使うなって事ですね。
-
はじめてのママリ🔰
5分もしないで出すのが普通ですか?それも下着とか知らない人に触れるとか気持ち悪すぎます。
- 12月6日
-
退会ユーザー
だったらコインランドリー使わない方がいいですね。
色んな人がいますから。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
下着を触られるのはこーちさんは平気なんですか??
5分もしないで出すのはこっちからしては異常です😅- 12月6日
-
退会ユーザー
下着をコインランドリーになんて持っていかないので。
コインランドリーで出されたら、それはこっちが悪かったんだから文句は言えません。
別に出されたくないならその場から離れなきゃいいんですよ。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
普通に考えて5分もしないで出すっておかしいですよね?
10分15分とか待っててもこなければ出すかもですけど 5分もしないで出すのは はぁ?ってなります。 そこには待つスペース(椅子)等はないので立って30分以上待てってことでしょうか- 12月6日
-
退会ユーザー
おかしくないです。
- 12月6日
-
退会ユーザー
たって待つか、スマホでタイマーでもやって時間前に戻ればいいかと。
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
洗濯がおわって5分経ったか10分経ったかはその出した人には分からないのではないでは?
洗濯終わってるのがあった、そこに、入れたかったから出した。
それだけのことやと思うので。その洗濯が2分前に終わっただろーが、30分前に終わってただろーが、今ランドリーについた人には『洗濯が終わってる』ことしかわからないと思います💦
勝手に洗濯出されるのは嫌かもしれませんが、そこを気にするのでしたらランドリーを使わないか終わる前にいることだと思います。急いでる時にいつとりにくるのかわからないのを5分も10分も私は待てないです😅
-
はじめてのママリ🔰
その貼り紙はランドリーのルール上は正直NGだと思います💦
洗濯物を出した人は気持ち悪いとかは別にして間違ったことはしてないので😞- 12月6日
コメント