※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日の発表会が控えているのに、子供の熱が下がらず焦っています。同じ経験をされた方いますか?練習もあるし、親が焦っています。

金曜日に発表会があるのに、こどもの熱が中々下がらず焦っています。

おなじような経験ある方おられますか?

練習もあるし……と親が焦っています。

コメント

メル

いつからお休みされてた感じですか??
今週末が本番ならもう教え切ってる後でしょうし今から何かが変わるってことは無いと思うので、焦らなくても大丈夫かと♪先生たちも事情知ってるので舞台の横で沢山フォローしてくれますよ♡
とりあえず、熱が下がるように木曜日まで休んでも良いくらいの気持ちで回復を目指しましょう♡
早く良くなるように祈ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

暖かいコメント泣きそうです。

年長だし、焦ってしまいます。

そうですよね。
    ゆっくり待ちます

• 12月6日
  • メル

メル

年長なら尚更なんとかなりますよ(*>ω<*)
    私は幼稚園で働いていて年長も何度も受け持っています。舞台では緊張からセリフがとぶ子もいますが詰まったりしたら近くにいる子がこそっと教えてあげたり、間違えても挫けずに言い直したりする姿は本当に感動します。
    完璧なことだけが良いことじゃないですしね♡
    本人さんは不安がってますか??本人が大丈夫と言ってるなら問題ないでしょうし、不安がっているなら、熱が下がったらセリフとかがあるなら覚えているか確認してあげても良いでしょう♡(お母さんには本番まで内緒にしたがる子もいるので、そう言うタイプなら、お母さんは聞かないけど、忘れちゃったなら先生に電話してあげようか?とか言ってあげたら良いかなと思います)
    あとは、間違えても言い直したら大丈夫👌間違えちゃったーって最後まで引きずるんじゃなくて、言い直して切り替えて、最後までやり切る方が絶対かっこいいよ♪って伝えてあげてください♡

• 12月6日