メルモ
願書は定員関係なく、欲しい人がいればそれだけ渡してますよ。
ぐでぐでだま♡
うちの地域は定員数より多く配布してますよ!
11月1日に先着順なので徹夜で並びましたよ!
毎年並ぶ時間が早くなっており私たちの時は前の日の22時30分~並び7時配布の整理券もらいました。
昨年は日曜日だったみたいで前日の夕方15時~並び21時に並んだかたは入れなかったと聞きました。
yu-s
願書もらったから受かる保証はなく
船橋では、前夜から並ばないと先着順だから一般枠でも入れない人たちが多いです!
メルモ
願書は定員関係なく、欲しい人がいればそれだけ渡してますよ。
ぐでぐでだま♡
うちの地域は定員数より多く配布してますよ!
11月1日に先着順なので徹夜で並びましたよ!
毎年並ぶ時間が早くなっており私たちの時は前の日の22時30分~並び7時配布の整理券もらいました。
昨年は日曜日だったみたいで前日の夕方15時~並び21時に並んだかたは入れなかったと聞きました。
yu-s
願書もらったから受かる保証はなく
船橋では、前夜から並ばないと先着順だから一般枠でも入れない人たちが多いです!
「幼稚園」に関する質問
下の子を上の子と同じ幼稚園に通わせるか違うところに入れるか迷ってます。 上の子が通っている幼稚園が、引っ越しをしたことで車で7分から車で20分になりました。 バスは新居から車で5分の場所にくるので毎朝そこまで送…
幼稚園の平日にある保育参観(1時間程度) 皆さんの園ではママだけ、夫婦で、祖父母も…など どんな感じですか?💡 ̖́- 旦那も実母も興味はあるようなので 特に人数制限もないので3人で行くかなぁ?とか 思ってたんですが…(…
解熱した翌日に幼稚園登園させますか? 明日どうしても子どもが出たいと言うイベントがあります。 小児科で検査しましたが感染症ではなく、咳なし、鼻水たまにで、夕方から熱が下がりました。なので移す可能性は低そう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント