※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お仕事

数日での退職は雇用契約上難しいです。家族と相談後、会社に伝えたがシフトの問題で難色を示されました。

雇用契約を結んで数日で
退職はできないのでしょうか…😢
仕事の一部で旦那に反対される内容があり、
家族で話し合い
会社に辞めたいことを伝えたのですが
シフトを組んでしまったからどーのこーの言われてしまいました。もちろん社会人として非常識なのはわかっています

コメント

シフトを組んでもらってるならその分働いてからかなと思います。会社によって退職は何日前までに伝えると決まりがあると思うので契約書を確認してみたほうがいいかと思います。契約結んだ以上その会社の決まりに従うしかないかと…法を犯すようなことをさせられるとかなら別でしょうけど。

• ぴょん

ぴょん

シフト分は働くことになりました。ありがとうございました😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

会社の就業規則など見られますか?
たぶん、退職する場合は何日前までに申し出ること、など書いてあるかなと思います。
仕事の内容がよっぽど違法などではない限り、仕事内容を理由に退職するのは難しいかなと…😣

• ぴょん

ぴょん

シフト分は働くことになりました。ありがとうございました😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

退職したいと言い出してから半月〜30日くらいはかかるのが通常だと思います。

• ぴょん

ぴょん

シフト分は働くことになりました。半月ですね
    ありがとうございました😊

• 12月7日
みかん🍊

どういう内容か…にもよりますが、
・シフト組まれてる期間
・就業規則
・法的に決められている2週間
が社会人としては…なのかな?と思います

けど数日だったら無断欠勤からそのまま消滅…っていうのを今まで何ヶ所かしてしまってます(笑)

• ぴょん

ぴょん

シフト分は働くことになりました。もうこなくていいよと言われたかったが…
    ありがとうございました😊

• 12月7日