子育て・グッズ お風呂上がりに足の指の間がカサカサになってただれています。水虫かどうか疑問です。病院に行くべきか、何科を受診すればいいか知りたいです。 4ヶ月の男の子のママなのですが 昨日、お風呂上がりに足の指の間を見たら 足の指の間がカサカサになって、ただれていました💦 お風呂あがりに体や頭などはしっかり拭いているのですが、足の指の間は拭いてなかったのでそれが原因でしょうか? これって水虫ですか? 病院に行った方がいいですか? 何科に行けばいいですか?💧 最終更新:2016年10月18日 お気に入り 病院 お風呂 男の子 体 ペナテン(10歳) コメント ひまわり 小児科かもしくは皮膚科だと思います! ローションを塗れば大丈夫だと思います!^ - ^ 10月18日 ペナテン 返事ありがとうございます✨ 家で、昨日のお風呂あがりから ジョンソン&ジョンソンのローションを綿棒で塗っているんですが…やっぱり様子見ないで、病院行った方がいいですかね?💦 10月18日 ひまわり ローション塗られてどんな感じですか?治ってきているようであればいいですがひどくなるようであれば見てもらってもよいかと!^ - ^ 10月18日 ペナテン あれから小児科に行き、クスリを貰いました💦 汗が原因のあせもみたいな感じらしいです💦 今はもう治ってます✨ アドバイスありがとうございます😃 10月27日 ひまわり 良かったです。 ちょっとしたことでもやはりきになりますよね!(;´Д`A 大事にならなくて良かったです! 10月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペナテン
返事ありがとうございます✨
家で、昨日のお風呂あがりから
ジョンソン&ジョンソンのローションを綿棒で塗っているんですが…やっぱり様子見ないで、病院行った方がいいですかね?💦
ひまわり
ローション塗られてどんな感じですか?治ってきているようであればいいですがひどくなるようであれば見てもらってもよいかと!^ - ^
ペナテン
あれから小児科に行き、クスリを貰いました💦
汗が原因のあせもみたいな感じらしいです💦
今はもう治ってます✨
アドバイスありがとうございます😃
ひまわり
良かったです。
ちょっとしたことでもやはりきになりますよね!(;´Д`A
大事にならなくて良かったです!