※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

煙草を吸っている方に質問なのですが何故吸おうと思われたのですか?(批…

煙草を吸っている方に質問なのですが
何故吸おうと思われたのですか?
(批判してる訳ではなく素朴な疑問です)

私の両親や旦那は吸わないのですが、
旦那側の両親親戚はみんな吸ってます。
正直、煙草吸った直後とかかなり匂いキツくて
それなのに息子抱っことかしてて
内心複雑な気持ちになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は吸いませんが、母、姉、旦那も以前吸ってました。

理由はみんな、若い時に周りの勧めで吸ったらやめられなくなったと言ってました。

はじめてのママリ🔰

旦那が吸っています。若気のいたりですったらやめられなくなったパターンです。
でもビールみたいな感じかな?と思います。初めはまずいと思いましたが今ではおいしいです(笑)

はじめてのママリ🔰

初めは周りが吸っていてカッコいい、と思い手を出しました。当時付き合っていた彼氏に勧められて会う時に一口二口貰っていたらやめられなくなった感じです。

yunon🌏

中学の時から友達にもらって
吸ってました!
それからですかね🤔

私も旦那も母も吸ってます!

ママリ

友達とノリで買って吸って、そこから吸い続けました😂

最初は喫煙者の友達と一緒にいる時にもらったのをきっかけにファッション感覚で吸ってました。
あとは吸うと気持ちが楽になるのでイライラした時とかストレスが溜まった時に吸う感じでした!

私は2ヶ月くらいで飽きて全然やめましたが😂
服臭くなるし別に二度と吸いたいと思いません😂

ニコチン中毒という言葉もありますし麻薬みたいなもんなのだと思います🤔
吸っていた期間が長ければ長いほどやめにくくなると思います!

はじめて🔰

当時の彼氏の影響です…😅
そこから日常になってしまいました…。でも子どもできてからは吸ってません。

フルーツサンド

一番初めは周りが吸ってたからなんとなく吸い始めたという感じでした。
そのうちイライラする事があった時に吸うと気持ちが落ち着くようになり、癖になっていった感じですかね。

我が家も家族全員吸ってたので自然と吸う環境でした笑
中学のときに3つ違いの姉と夜中に散歩に行き、タバコ吸って帰ってくるのが日課になり、辞めれなくなりましたが、妊娠を期にスッパリ辞めました☺️
今も吸いたいとは思いません!