※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛知県でUQモバイルを利用している方はいらっしゃいますか。通信速度など不便な点について教えてください。auからの変更を考えています。

愛知県の方でUQモバイル使われてる方いらっしゃいますか🙋‍♀️?(出来れば西三河辺りで)

不便に思われることありますか?
通信速度など

auからUQに変更しようか迷っています。

コメント

うりのぼん

ごめんなさい、東三河になりますがUQ使ってます!
今のところ不便なことはないです!
家にいる時はWi-Fi接続で外出のときは節約モードで使用してます。
節約モードでも全然使えるのでデータ量毎月残ってます😁
たまに外出先で通信速度遅いなーって思う時は高速モードに切り替えますが快適に使えてます!
実家は西三河になりますがそこでも安定して使えてます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです🥺💓
    めちゃくちゃ分かりやすくてとても助かります👏💕
    ありがとうございます❣

お家のWi-Fiはauひかり(?)とかですか😶?
    UQ使って料金だいぶ安くなりましたか🥺?

• 12月6日
  • うりのぼん

うりのぼん

前はWi-Fi、携帯回線共にSoftBankを使ってたのですがWi-Fiの接続がたまに切れるのでそれを機にWi-Fiはau光にして携帯はUQにしました!
    どちらも料金下がりましたよ😁
    SoftBankの時は毎月3万ぐらい(機種代金含む)でau・UQに変えてからは1万以上は安くなりました!
    変えるタイミングで旦那が機種変更(iPhone12)もしたのでその分割金も含まれてます😁
    最初の契約から数ヶ月後に解約できるオプションとかもあるのでそこからまた料金下がると思います👌🏻
    一応UQのサイトで自分の住んでるエリアが範囲内が確認できたと思います!
    ご参考までに😊

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️❤️

私のとこも旦那と合わせて毎月27000円くらいで今月から私の機種代がなくなるため、iPhone13に機種変ついでにUQにかえようかとなりました!
    一応お店に予約取ってあるのですが、まだ迷っていて、、、。
    エリア確認してみました😊黄色の範囲なので4Gとなってました😊

めちゃくちゃ分かりやすかったです🥺ありがとうございました💕

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

夫婦で、auからUQにしました!
iPhone12に機種変しても、auより月額料が安いです。(2台分)
自宅はWi-Fi下での利用、今のところ不便さは感じていません。→外であまり動画や音楽などの利用はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰嬉しいです❣

不便さ感じないんですね~🥺
    auは長い間使われていましたか?私の夫は10年以上auなのでそこも少し気にしてるようで😂

iPhone12に機種変は一括でお支払されましたか?
    よろしければで大丈夫なのですが、毎月どのくらいお支払されてるのか教えてほしいです😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

auは3年くらいで、iPhone 8使ってました!
    分割にしました!
    前まではauで、2台で1万6000円以上支払いしてました。いまは、7600円くらいでした。(まだ買い替えて、1ヶ月くらいしか使っていません)

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🥺❤️

わたしもiPhone8(機種代金支払い済)使ってて、旦那はiPhone12(分割払い中)で家はホームWi-Fiを使ってて毎月25000円くらい支払ってます😟高すぎません?わたしは今月7,800円くらいです、、、。

明日プラン見直しに行く予定なのですが、au光を契約しますがそれだけじゃ安くはならなさそうで😔
    UQに変更したらだいぶ安くなりますね🥺1台7600円ですか😳?
    お家はau光ですか?

UQに変更する場合、Gmail設定とバックアップのみやりましか🥺?

たくさん質問してしまいすみません。お時間ある時で大丈夫です🙇‍♀️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お時間あれば、UQの見積りしてもらい、見比べてみたら、どうでしょうか?
    見直しって時間かかるし、お子さんいると、大変ですよね😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、わたしが購入したところのUQはまだiPhone 13販売してなかったです。他のところはわかりませんが、お店の人には、iPhone13にしたかったら、auで一括で購入してから、UQにした方がいいよ!と言われました^ ^

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

いえいえ^_^
自分も詳しくありませんが、参考に成れば♡
本当〜SoftBank、au、docomoは高いですよね。携帯代ほど高いものはないー!
iPhoneだと余計に高いですし😭うちは支払い済みで、2台で1万6000円ほどでした。
今は2台で、分割機種代ありで、7600円ほどです。
値段は機種と機種のギガ数、プランにもよると思います。
家はフレッツ光です。それ系の割引の話は詳細聞いておらず、すみません。

元からiPhone使用。私はiCloud.comのメアドを使用していました。なのでそのまま使用できています。夫はメアドがauだったので、機種変後、設定しておらず、メール受信できていません(笑)
写真データめちゃくちゃ多すぎたので、Googleフォトに移行してから、機種変しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ🥺すごい分かりやすい情報たくさん助かります🙇‍♀️❤️

旦那にはじめてのママリ🔰さんからいただいた情報を教えました❣UQに変更する可能性が30%から80%くらいになりました👏🙇‍♀️❤️

iPhone12で機種代ありで2台で7600円😳😳😳旦那とびっくりしました😳やっすーーーい!

わたしのところもまだiPhone13はUQは取扱いないので機種変するなら(私のみ)iPhone12にします🥺

わたしも写真がめちゃくちゃ多くて困ってました💦
    Googleフォト👏とっても参考になりました❣
    早速移行します🙋‍♀️💕

iCloud.comのメアド知らなかったです😳これもいつUQに変更してもいいようにさっそくやっておきます❣

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くなってしまいすみません🙇‍♀️
    明日プラン見直しの予約入れてあるのですが、UQの話もちやんと旦那と一緒に聞いて見積もりしてもらってきます🙋‍♀️❤️

本当に本当にありがとうございます🥺🥺🥺❤️❤️❤️

• 12月10日