コメント
ままり
入学までできましたよ^_^
ぴらり
友達の子どもは、1人は言葉の遅れで最終年長だけ一般の幼稚園に(それまでは療育)、もう1人は言葉なしと他害(自閉症)ずっと療育でした。小学校も支援学校へ進学しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いろんな方がいらっしゃるんですね✨- 12月17日
ままり
入学までできましたよ^_^
ぴらり
友達の子どもは、1人は言葉の遅れで最終年長だけ一般の幼稚園に(それまでは療育)、もう1人は言葉なしと他害(自閉症)ずっと療育でした。小学校も支援学校へ進学しました!
はじめてのママリ🔰
いろんな方がいらっしゃるんですね✨
「発達」に関する質問
パートを始めて3ヶ月。 4歳の年少の娘が情緒不安定になってしまいました。 週3ですが朝早い仕事のため、娘が起きる前に出勤します。 預かり保育を利用して帰宅は16時半頃。 目が覚めた時にママがいないとギャン泣き。 …
一歳7ヶ月のの子供について 今日支援センターに行きました。娘の機嫌がいつもより悪く、物を取られて癇癪を起こす、何度も手洗いをする、他の子を叩くなど、、、 支援センターの方に、月齢や家での様子などを聞かれ、こ…
乳房って、早い子で何歳ぐらいから発達しはじめるんですか? 現在6歳(年長)なんですが、 乳房が出てるというより、 体型がちょっと、ぽっちゃりなので 出ているように見えますw ふと、気になり質問させてもらいました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園には通わず療育だけでもいいんですね✨
娘を来年保育園に行かせようと思いましたが娘は2歳5ヶ月になった今もはっきりとした言葉がなく、思い通りにいかなくなると叩いたり、噛んだりするのでこのまま保育園に通わせるのは不安で。
それなら専門の方がいるところに通わせたがいいのではと。