コメント

ままり
入学までできましたよ^_^

ぴらり
友達の子どもは、1人は言葉の遅れで最終年長だけ一般の幼稚園に(それまでは療育)、もう1人は言葉なしと他害(自閉症)ずっと療育でした。小学校も支援学校へ進学しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いろんな方がいらっしゃるんですね✨- 12月17日
ままり
入学までできましたよ^_^
ぴらり
友達の子どもは、1人は言葉の遅れで最終年長だけ一般の幼稚園に(それまでは療育)、もう1人は言葉なしと他害(自閉症)ずっと療育でした。小学校も支援学校へ進学しました!
はじめてのママリ🔰
いろんな方がいらっしゃるんですね✨
「発達」に関する質問
小2の息子の新しいクラスに「手を出すから要注意」と言われる男子が2人いました。 こういうときって、子どもに事前に気をつけるように伝えておいた方がいいのでしょうか? 2人のうち1人は発達グレー。感情的になると気持…
29周目の初マタ妊婦です。 吐き出させてください。 27周のスクリーニングで心疾患、脳室拡大が判明しました。 当初スクリーニングをしてくれた先生からは、脳室拡大は軽度と説明があったため、心疾患の心配ばかりしてい…
ご近所からどう思われてるのかが気になります。。 元々気にしぃな性格です。 共働きで子どもを保育園に預けており、ご近所付き合いがあまりありません。。 周りは働いていない奥さん同士で既にネットワークが出来上がって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園には通わず療育だけでもいいんですね✨
娘を来年保育園に行かせようと思いましたが娘は2歳5ヶ月になった今もはっきりとした言葉がなく、思い通りにいかなくなると叩いたり、噛んだりするのでこのまま保育園に通わせるのは不安で。
それなら専門の方がいるところに通わせたがいいのではと。