体育で怪我をして鼻を擦り、保険を希望しない旨を伝えたい。文章が苦手で悩んでいる。
小学校の体育で怪我をして帰ってきました。
跳び箱の着地に失敗して顔からマットに突っ込み
擦れたかんじで鼻が赤くカサブタのようになっていて
当日は鼻を触ると痛いというので念のため耳鼻科に連れて行きました。
骨に異常はなさそうだし赤いところが場所的にも軟骨の部分だから様子見てていいですよと言われ、レントゲンとかをとったわけでもなく薬も出てないのでお金は何もかかってません。
が、今日学校での保険の対象となると言う手紙と書類をもらって帰ってきました。お金がかかったわけでもないし、学校のせいとも思ってないし、軽いカサブタで済んでるし、何も請求するつもりはありません。
当日担任の先生からお電話をいただいたり、今日も連絡帳に長文でお手紙いただいてしまって、逆に心配かけてしまってごめんなさいって気持ちでいっぱいです。。。
そこで保険を希望しないことと心配してくれたことへの感謝等を伝えたいのですが、ここまで読んでもらってわかる通り文章を書くのは苦手で言葉も上手くないのでどのように書こうかずっと悩んでいます。。笑
本当に大丈夫という事と保険は希望しないという子こと先生が責任を感じないでというようなお返事を書きたいのですが、、どなたか良い例文があったらぜひアドバイスください😭😭😭
- たみれす(2歳8ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント
まままり
私なら電話かけちゃいます!(笑)
下校時間過ぎてるなら担任も出てくれるでしょうし🕺
そうくんママ
〇〇先生
色々とご心配とお気遣いいただきまして、ありがとうございます。
病院でも、異常なしとのことで診療費も発生しておりませんので、保険の適用は必要ありません。
〇〇も私も先生がたくさん心配してくださって、大変ありがたく思っております。
集団生活では、よくあることですし大事に至っておりませんので、あまり気になさらないでください。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします🤲
みたいな感じで私なら書きます😊
-
たみれす
ありがとうございます😭すごく助かります😭❤️❤️❤️
- 12月6日
退会ユーザー
私も電話で良いと思いますよ🤗
-
たみれす
回答ありがとうございます!
電話が一番早いしきもちがつたわりますよね!日本語上手になるようにがんばります✊🏻!!!- 12月6日
たみれす
回答ありがとうございます!
電話が一番伝わりますよね!
でも私日本語が上手じゃなくて、電話緊張しちゃうからちゃんと伝えられなそうで、、ゆっくり手紙書こうと思います!
ありがとうございました!