※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まあちゃん♡
お仕事

初めてマザーズハローワークに行き、保育園に入れたが在職証明書が必要で早急に仕事を探したい。保育時間延長は証明書提出後可能か、ブランクがあり不安だがホテル清掃が良いと考えている。マザーズハローワークを通すべきか悩んでいる。

初めてマザーズハローワークに行きました‼︎

離婚前別居中で今月から保育園になんとか入れたので、在職証明書?とゆうのを出さないと3ヶ月しか保育園に入れないと言われているので、早急に仕事を探したいと思って保育園🌸入ったらすぐマザーズハローワーク行きたかったんですが、先週は私が熱が上がったり下がったりで頭痛も酷くてやっと今日行けました🥺

人生で初めてハロワに行ったので登録と説明を受けて最後少し検索して帰りました。家でも同じように見れるからねと聞いたので、保育園🌸のお迎えまで今もゆっくり見てるんですがずっと専業主婦だったので、仕事復帰は9年のブランクがあります💦

☑︎今保育園🌸が短時間(8時半〜16時半)なんですが、コレは在職証明書を出してから延長の方の時間で預かって貰えるようになるんでしょうか⁉️💦

☑︎ハロワに行く前にネットでタウンワークとか見ててブランクも考えて、今の自分に何が出来るか不安しかなくて😂ホテルの清掃業が良いなと思ってたんですが、ハロワの検索のではなかったのでそうゆう仕事が良い場合はハロワを通さずに応募するしかないんでしょうか⁉️💦
でもやっぱりマザーズハローワーク通した方が子ども🎀がいる事で不利になる事は少ないですよね⁇💦

コメント

せな

就労証明をいただいて、月の労働時間によっては長時間にすることもできるとは思います😊
ただ、園によって対応できるか変わると思います(長時間クラスの空きがあるか)ので、担任の先生や園長先生に相談してみると良いと思います😊

自宅のパソコンで検索できるものとハローワークでないとできないものがあったかと思います。なので、窓口で相談してみると良いですよ😊
必ずしもハローワークを通すから良い職に巡り会えるとは限らないかな、とは思います💦

私も、昨年マザーズハローワーク使ってました。
保育園の送迎のこととか、家事育児との両立の不安とかも聞いてくださったり、応募先にちょっと確認したいこととかあるとハローワークの方からこちらの氏名を言わずに、問い合わせしてくれたりするので、助かりました!

期限あるので就活大変かと思いますが、頑張ってください!

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

入園説明会の時に一応、園長先生👩‍🏫に職探しは今からなんですとゆう話はしたんですけど、その時に離婚前別居だとゆう話は特にしなかったのでそれも伝えた方が良さそうですよね😂

たしかに応募先に問い合わせて貰えるのはめちゃくちゃ助かりますね🥺❤️
    タウンワークとかと並行して頑張って探してみます🌸

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

ハロワとマザーズと、都内のやつ、インディード、タウンワーク、派遣会社使いました。
ハロワの求人じゃなくても、失業手当受給や就活してること認めてもらうますし、大丈夫ですよ。
マザーズは、一件の案件あたりの応募者が多くて時間かかりそうなのと扱っている地域が希望勤務地ではなかったのでやめました。
因みにマザーズの求人はハロワ内にもあります。

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

なるほど💦そうですよね🥺mama🎀達がマザーズに集中しそうですもんね😂
    普通のハロワのが近所なのでそっちにも行ってみようと思います✨

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回見てみるといいと思います。
    補足になりますが、私の行ったマザーズは、マザーズだけの求人が欲しいなら壁に求人が貼ってあり、Webにはないと言われました😣 近場じゃないと通えなくて、厳しいですよね。。
    私の場合ハロワの面接も行きましたが、結局インディードの求人にしました。ちょうどいいところ見つかるといいですね😄

• 12月6日