移植する卵を選ぶのが難しいです。先生に任せたいと言ったら、自分たちで選んでと言われました。どのように選べばいいでしょうか?
来週ごろ移植します。先週、先生からどのたまご移植するか夫婦で話し合ってきてと言われ、夫とも相談しました。でも正直どう選んでいいか分からず直感とかも無かったので、今日の診察のときに「先生にお任せします」と言ったのですが、「責任重大だなぁ…どれもいいたまごだからご自分たちで選んでください」と言われてしまいました💦たまごは9個あります。そのうちの多くは廃棄することになってしまうので、どれを移植してどれを廃棄するか選ぶのは僕にはできないよとのこと。皆さんどのように選んでますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私は先生に一番グレードのいいものにしましょうと言われました!
破棄するって事は次の妊娠で妊活は終わられるってことですよね?なら私なら一番綺麗な卵にしてもらいます!

初めてのママリ🔰
私が通っていた病院の場合はグレードの良い卵から移植でした!
こちらに全て任されるのも不安ですね😭
グレード教えてもらえるなら1番良いのを私なら選びます💦
-
はじめてのママリ🔰
グレードも全部似たような感じらしいので、直感で選んでいいですよとか言われました💦でも写真見ても全く違いも分からず直感もないんです😅
- 12月6日

はじめてのママリ
うちの病院ではグレード順に移植するときの優先順位を培養士さんがつけてくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
優先順位つけてくれると選びやすいですよね😅先生も選びたくないみたいな感じで困ってしまいました💦
- 12月6日

ぱん
いい卵が9個あり、今回が最後の移植で、残りは破棄って事ですよね
先生のおっしゃる通り、残りを破棄するのであれば先生は選べないですね😅
後悔のないように、ご自身で選ばれた方がいいと思います
すべていい卵と言うことなので、グレードも変わらないってことですよね?
移植したい卵を選ばれたらいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
うまくいけば今回で最後になるので残りは廃棄になってしまいます😢先生もそうおっしゃるのですが…全部同じに見える受精卵の写真並べて見てますが、これといって直感も無く…💦困ってしまいました💦
- 12月6日

ママリ
9個もグレードが良く、選べるなんてとても羨ましいです🥰
私でしたら、、、上の子に、どの赤ちゃんがいい⁇と聞いてみて、それとなく指差してくれた卵ちゃんにするかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいことです✨なるほど‼︎上の子に選んでもらうのいいですね🥺
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
なんかグレードも似たようなものばかりらしくて…💦写真見ても素人目にはどれがきれいなのかもわからず💦困ってしまいました😅
はじめてのママリ
みんな同じぐらいのグレードなんですね!
確かにそれだと迷いますね💦
もう直感で行くしかないと思います😣
はじめてのママリ🔰
そうですね💦ありがとうございます😊