※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

玩具の消毒について、洗えない物はどうするか迷っています。次亜塩素酸ナトリウムやエタノールなど、何を使えばいいでしょうか?

玩具の消毒、何を使ってますか?
上の子のおもちゃを下の子に使わせたいのですが、洗えない物はどうしていますか?
次亜塩素酸ナトリウム?エタノール?
どうしたら良いか迷います💦

コメント

ぽよ

特に何もしてないです😂
家の中で一緒に過ごしてる時点でおもちゃ消毒してもキリがないかなと😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、2年越しの玩具を再利用するタイミングで何かしたほうがいいかなぁという意味です。
    毎回は流石にやはり無理ですね💦

• 12月6日
  • ぽよ

ぽよ

なるほど!
    それならアルコールで拭きます😊✨

布系のおもちゃは洗濯!
    洗濯できない布製のものはちょっと諦めますかね💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。選択できるものはしたのですが、洗えない玩具どうしようかなと…2年仕舞ってたのでちょっと気になってました。アルコールスプレーしときます。どうせ兄妹間では虫歯とか気にしても意味ない気はしますが、最初くらいは頑張ってみます💦

• 12月6日

うちは布のおもちゃは洗濯、プラスチックはミルトンに漬けたり、水につけるのがダメそうな木製とかのはパストリーゼで拭いていました⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パストリーゼ初めて聞きました。調べてみます!
    電池で動くものとか困ってます💦

• 12月6日
あおさん

頻繁にはしないですが、パストリーゼ使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パストリーゼですね。
    病院御用達のマルクリーンはあるのですが、次亜塩素酸ナトリウムの薄いやつなので少し迷ってて…パストリーゼみてエタノールと両用使いしてみたいです。ありがとうございます

• 12月6日