※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
子育て・グッズ

ニトリのホルンライトは柔らかい光ですか?使用感を教えてください。

夜中の授乳、オムツ替えで、上の子はスマホのライト使っていたのですが、2人目はちゃんとしたものを使いたいと思っています。
ニトリのホルンというライトは、柔らかい光りですか?使用中、使用したことのある方、教えていただきたいです!

コメント

ととろ

すみません、ニトリのホルンはわからないのですが、VAVAの授乳ライト、めちゃ便利です。

• tomtom

tomtom

ネットで見たことあります!✨
    明るさはちょうど良いですか?

• 12月6日
  • ととろ

ととろ

決まった明るさにスイッチがあるわけではなくて、グラデーションで調光できるので好きな明るさにできますよ。ライトに指で触れている間、光が強くなったり弱くなったりしていくので、好きな明るさの時に指を離して調光完了です。

子どもの足元で照らして、おむつ替えできる明るさはあるけど、顔のあたりは暗くできるので気に入ってます。明るくすれば、離れたところに置いて、絵本を読めるくらい明るくもできます。色の調節も可能です。白とオレンジです。

充電式なので電池はいらないです。夜中つけたり消したりしてるだけなので、充電は毎日じゃなくて大丈夫で、私は2週間に1回くらい充電してるかな?という感じです。

• 12月6日
  • tomtom

tomtom

なるほど!

調光は一度したら、次回もそれがキープされるわけではなく、その度に調光する感じですか?
    暗めから始まりますか?明るめから始まりますか?

• 12月7日
  • ととろ

ととろ

キープされますよ^_^

• 12月8日
  • tomtom

tomtom

ありがとうございます😊

• 12月8日
Mama👶👦

使っていました!
単三電池4本も使うのに結構すぐ電池がなくなるので自然と使わなくなりました😅
でも、何段階か調光できるし柔らかい光で眩しく無いし、使い勝手は良かったです👌

• tomtom

tomtom

ありがとうございます!
    1ヶ月くらいで電池切れしちゃう感じですかね?

• 12月6日
きい

ニトリのやつ使ってました!
電池の減り早いですが、私は使い勝手が良くて夜中の授乳やオムツ替えのときにはよく使ってました☺️

• tomtom

tomtom

ありがとうございます!
    明るさはちょうど良いですか?1ヶ月くらいで電池切れしちゃう感じですかね?

• 12月6日
  • きい

きい

明るさは3段階くらいあって、ちょうどよかったですよ!
    毎晩使って、1ヶ月もたなかった気がします🤔
    つけたまま寝落ちとかもしてたので、、、。

• 12月6日
  • tomtom

tomtom

なるほど✨
    寝落ちできるくらい暖かい光なのですね😊
    ありがとうございます!

• 12月6日