2ヶ月の男の子が飲む量にムラがあります。80ml、90mlしか飲まない時は3時間後にあげても良いですか?140ml飲めた時は4時間空ける方が良いでしょうか?
生後2ヶ月(生後74日目)の男の子、完ミで育てています!
2ヶ月になる前くらいから遊び飲みが始まり、1回に飲む量にムラがでてきました💦
140ml作って、完飲する時もあれば80mlくらいしか飲まない時もあります😅
80ml、90mlしか飲まなかった時は、3時間後にこちらからあげた方がいいのでしょうか?
それとも、欲しがらなければあげなくていいんですかね😖?
140ml飲めた時は4時間空けるようにした方がいいのでしょうか?
- 🤩(3歳2ヶ月)
コメント
2児のママ
泣いて欲しがって無かったらあげてないです!!😆
🤩
ありがとうございます!
基本日中は抱っこ紐で寝ているのですが、下ろすと泣いてしまいます💦
寝ぐずりなのかお腹すいたのかわからず、3時間たっていればあげるようにしているんですがそれでも大丈夫ですかね?
ずっと抱っこできるときは、日中でも5時間くらい寝る時もあるのですが、私の身体がもたなくて😅
2児のママ
3時間4時間経ってるならあげてます!!😳
息子は、3時間空いてだと、あまりミルク飲まないので4時間空けてますが笑
🤩
うちも3時間だと結構残します😅
泣いててもあやして4時間あけるって感じでしょうか😖?
2児のママ
抱っこからおろして手足で遊んだりして機嫌とったりしてます💦
🤩
なるほどですね!
ありがとうございます❣️
2児のママ
ミルク飲んだあと、しばらくひとり遊びして、飽きるし、眠たいしでグズグズなって抱っこ紐して、寝る、少ししたら降ろす、長くて2.3時間寝る、起きて泣いたら抱っこ、降ろしたり抱っこしたり繰り返してます🤣🤣
おしゃぶりもさせたり!!
🤩
起きちゃうのが怖くてなかなか降ろせなくて😭笑