コメント

2kis mama 🧸𓂃 𓈒𓏸
泣いて欲しがって無かったらあげてないです!!😆
泣いて欲しがって無かったらあげてないです!!😆
「子育て・グッズ」に関する質問
こんにちは😊もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます! 完ミで育てています。生後3ヶ月なる前くらいまでは1日200を5回ペロッと飲めてたのですが、3ヶ月になってからは遊び飲みが始まり飲む量がガタッと減ってしまいました。 夜…
遊び飲みと断定していいのでしょうか。 もうすぐ生後4ヶ月になる男の子を完ミで育てています。 半月前からミルクの飲みが悪く市の保健師さん、小児科に相談しました。 採血とレントゲンも異常なく、お腹の張りもないので…
吐き出させてください😂 生後4ヶ月の男の子を完母で育てています。1ヶ月前に遊び飲みが始まり一旦落ち着いたのですが、また始まりました。 乳首を咥えてもすぐに離してしまったりニタニタキョロキョロしたり…奇声をあげて…
先週4ヶ月になった男の子ミルクの量について。完ミです。 生後1ヶ月頃からずっと飲む量について悩んでいて、ママリで何度も相談させてもらっています😔 3ヶ月になる少し前から遊び飲みが激しくなり、元々飲まなかったのが…
【ミルクの遊び飲み?】【完ミ】 生後5か月、あと1週間で6ヶ月になる女の子を完ミで育てています。 2.3日前から突然ミルクを飲む量がガクンと減ってしまいました😓💦 機嫌良いし、おしっこうんちも出ています。 具合が悪…
完ミで育児されてる方、教えてください! 4ヶ月になったばかりの男の子を完ミで育てています。 ここ1週間くらいの間に、遊び飲み?が始まり、ミルク飲ませてる時、後半になると海老反りを始め、哺乳瓶を外そうとしてき…
生後32日目の男の子を育てています! 3日ほど前から3時間~三時間半たってグズグズゆうので、今までどおりおむつをかえて授乳。 とゆう流れにするのですが、上手にくわえて 飲めていたのに俗にゆう遊び飲みなのでしょう…
もうすぐ4ヶ月になる女の子を完ミで育てています。 妊娠前からPMSが酷く、今も薬をのんでいるのですが生理前になるとちょっとしたことでイライラしてしまいます😣 ココ最近、遊び飲みが始まり手で哺乳瓶を払いのけられたり…
遊び飲み?について。 もうすぐ4ヶ月になる男の子を完ミで育てています。 皆さんの赤ちゃんは、ミルクを飲む時に大人しく飲んでくれますか?1ヶ月ほど前からミルクの時に両腕をバタバタするようになり、哺乳瓶や私の手を…
完ミの方に質問です! 現在、生後2カ月半で体重が5.6kgほどある男の子を完ミで育ててます。 120mlを1日7回で、お風呂上がりと寝る前の2回は140ml作ってます。最近、満腹中枢が出来たのか遊び飲みなのかわかりませんが、12…
これは遊び飲みですか?? あと4日で、生後4ヶ月になる男の子で、完ミです。 数日前から突然 ミルクを飲む時に、体に力が入り 体を丸めたり、足を蹴飛ばすように伸ばしたり、手や腕をチャカチャカ動かすようになり …
困ってます😰💦 今3ヶ月になる男の子を育てている新ママです! 3ヶ月になる手前くらいから遊び飲みが始まりミルクをあげても舌で転がしながらニッコリと笑うだけでなかなか飲んでくれません…目が合うとニッコリ笑って遊び飲…
もうすぐ生後6ヶ月になる娘を育てています。 離乳食が始まってから遊び飲みが激しくなり飲みムラがひどいです。100〜180くらいを一日6回になりました。完ミです。 一ヶ月前は夜もグッスリ起きる事なく寝てくれていたので…
生後4ヶ月(140日目)の男の子なんですけど 3ヶ月過ぎから遊び飲みが始まり ちょこちょこ飲んで3時間もしないうちに 欲しがったりしてて体重の増えもそんなに 良くなかったので欲しがるときに欲しがるだけ あげてました! …
生後2ヶ月の男の子を完ミで育てています。 今のところ良く飲み、良く寝てくれる子だと思っていますが、ミルクの量、時間間隔が不安なので、アドバイスいただけたらと思います。 2ヶ月になる前まで、3時間半〜4時間の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫥
ありがとうございます!
基本日中は抱っこ紐で寝ているのですが、下ろすと泣いてしまいます💦
寝ぐずりなのかお腹すいたのかわからず、3時間たっていればあげるようにしているんですがそれでも大丈夫ですかね?
ずっと抱っこできるときは、日中でも5時間くらい寝る時もあるのですが、私の身体がもたなくて😅
3時間4時間経ってるならあげてます!!😳
息子は、3時間空いてだと、あまりミルク飲まないので4時間空けてますが笑
🫥
うちも3時間だと結構残します😅
泣いててもあやして4時間あけるって感じでしょうか😖?
抱っこからおろして手足で遊んだりして機嫌とったりしてます💦
🫥
なるほどですね!
ありがとうございます❣️
ミルク飲んだあと、しばらくひとり遊びして、飽きるし、眠たいしでグズグズなって抱っこ紐して、寝る、少ししたら降ろす、長くて2.3時間寝る、起きて泣いたら抱っこ、降ろしたり抱っこしたり繰り返してます🤣🤣
おしゃぶりもさせたり!!
🫥
起きちゃうのが怖くてなかなか降ろせなくて😭笑