つわりで仕事を休んでいます。昼間一人で気分がめいて、つわりが酷くなる気がします。何とかなりませんか?
今、つわりで仕事を休んでます。昼間は一人で気分がめいってしまって、よりつわりが酷くなる気がします。何とかならないでしょうか?
- ヨソジママ(9歳)
コメント
りんご
同じくつわりで仕事休んでいます。8週頃はもっと酷かったので、本当に1日寝て終わる感じだったので余計に気も滅入り、、辛かったです。少し体調のいい時は、育児本を読んだり、ネットで同じような人のブログを検索したりして気を紛らわせてました。
一緒にがんばりましょう( ´ ▽ ` )
しろくろ
つわり辛いですよね😰
つわりの時期に、仕事をしていましたが、仕事中は案外平気で、帰宅すると酷くなりました😖
やっぱり何かしていた方が、気が紛れてすこしは気分良かったのかなぁと思います。
趣味などあれば、無理なく息抜き程度にやるのもいいかもしれませんよ♪♪
あとは私はイヤホンで音楽聴いたりしてました!
ヨソジママ
娘のCDがあるので聴いてみます❗有り難うございます😄
退会ユーザー
わかります。
今日休んでてそんな感じです
けどテレビ見たりして気を紛らわしてました!
あいちん☺
うちも6週から悪阻で仕事休んでます😭
とても動けず毎日🏠で布団に横になったまま…最初ごろは意識がもうろうとするくらい、携帯もさわれないくらいしんどかったですが、今は携帯で同じ状況の話とか見たりして共感したりして過ごしてます❗
あとは、YouTubeで心地よい音楽流したり…
最近は日中よりも夕方(子供が家に帰ってくる頃はピーク)からしんどくなってきて、滅入ってます‼
早くスッキリしたいですよね😢
ヨソジママ
有り難うございます😄頑張るしかないですね🎵