コメント
あちゃん
帝王切開で出産して
腹帯はしていて退院して
取りましたがやっぱりあった方が
いいみたいです😂
ケロイド予防にもなるみたいですし
皮膚をちゃんと綺麗にくっつける
為にも腹帯しとくのがいいと助産師さんが言ってました⭐️
はじめてのままり
腹帯ではなくアトファインだけ使ってました🙆🏻♀️
-
まめちゅ
回答ありがとうございます!!そうなんですね!!それもすごく気になってて、昔はそんなのなかったので最近は良い物があるんだなと感動しました!!参考になります😊
- 12月6日
-
はじめてのままり
入院中からアトファイン貼られてて、退院後も継続して貼ってたらめちゃくちゃ綺麗になりました🙌🏻
傷あとどこか分からないです☺️- 12月6日
-
まめちゅ
それはほんとに羨ましいです😳😳
ネットとか見たら買えるんですかね??傷跡どこか分からないはほんとに素敵な情報!!ありがとうございます!!- 12月6日
-
はじめてのままり
総合病院だったので普通に売店(セブンイレブン)に売ってました🥺!
ネットでも買えるみたいです😳💓- 12月6日
-
まめちゅ
なるほどです!!ネット見てみます❣️
いろいろ教えてもらってありがとうございます😊- 12月6日
ゆず
保護テープ+腹帯つかってました!
わたしはお腹をささえてくれるものがあった方が傷の痛みマシでした💦
-
まめちゅ
回答ありがとうございます!!
ダブルなのですね!!
傷の痛みがマシになるのはほんとに大事ですね😭もう術後辛かった思い出しかないので、やっぱり腹帯使って痛みを少しても緩和させたいです😭ありがとうございます!- 12月6日
みくろ
服帯買いました👍
一人目の時に緊急だったんで、特に何も用意してなかったんですが、病院で用意してくれてました。
二人目の時は上の子の経験上絶対あったほうがいいので、1枚買いましたが、病院でも用意がありました(笑)なので洗い替えとして使いました!
退院後も暫くお腹引き締めに使ってました👍
私もプラスでアトファインも使ってます。
-
まめちゅ
回答ありがとうございます!病院で用意してくれてるんですね😳
やっぱりあった方が良いのですね!!やっぱり洗い替えがあった方が良いですよね!!
腹帯用意してアトファインも見てみます!教えてもらってありがとうございます😊- 12月6日
はじめてのママリ🔰
病院から腹帯を持ってくるように言われていたのでしていました!
結果あった方がいいなと思いました。
お風呂の時に腹帯が無くなると不安でしょうがなかったです😂
守られてる感があります🥺
-
まめちゅ
病院から言われてたのですね!
私も用意しようと思います!!すごく守られてる感じなのですね😳
頼もしい!!!- 12月6日
まめちゅ
回答ありがとうございます!
ケロイド予防にもなるんですね😳
1人目の後にケロイドなってたから体質かと思ってたけどそんな予防法もあったのですね!!良い事を聞きました!!
ありがとうございます😊