子育て・グッズ 離乳食の情報が矛盾して困っています。例えば牛乳の適切な時期が本とサイトで異なります。どうしたらいいでしょうか。 サイトや本によって離乳食食べさせていいもの、悪いものがバラバラで困ってます😭 例えば牛乳は本には9ヶ月くらいからOKと書いてあるのにサイトは一歳からと書かれていてどうしたらいいかわかりません 最終更新:2021年12月6日 お気に入り 離乳食 牛乳 サイト はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント はな 牛乳については、9ヶ月くらいからなのは調理に使う場合。1歳からなのは飲み物として与える場合ですよー。 12月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 あとお肉類は何を食べさせていいのかわからずで💦もし宜しければ教えて頂けませんか? 12月6日 はな はじめは鶏肉、鶏になれたら牛肉、慣れたら豚肉の順だったかと。 もしささみが終わってれば、もも肉や胸肉、ひき肉、レバーとかも大丈夫ですよ。 どのお肉も、はじめは脂身の少ないもの、赤身のものを選んであげたほうが良いです。 もも肉の場合は、皮や脂身は取ってあげると良いです😊 12月6日 はじめてのママリ🔰 改めてコメント頂きありがとうございます😭 詳しくありがたいです🥺 非常に助かりました🙇♀️ 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あとお肉類は何を食べさせていいのかわからずで💦もし宜しければ教えて頂けませんか?
はな
はじめは鶏肉、鶏になれたら牛肉、慣れたら豚肉の順だったかと。
もしささみが終わってれば、もも肉や胸肉、ひき肉、レバーとかも大丈夫ですよ。
どのお肉も、はじめは脂身の少ないもの、赤身のものを選んであげたほうが良いです。
もも肉の場合は、皮や脂身は取ってあげると良いです😊
はじめてのママリ🔰
改めてコメント頂きありがとうございます😭
詳しくありがたいです🥺
非常に助かりました🙇♀️