夜泣きが落ち着いてきたので、起床時にもう少しミルクを飲ませるべきか相談です。3回食はしっかり食べていて、ミルクは寝る前と夜泣き時のみ。
夜泣きが落ち着いてきたかもしれません!
長く続いた夜泣きがようやく落ち着いてきたのか、
息子は最近朝まで起きず、
娘は今日1回起きましたがトントンで寝てくれて、夜中のミルクは飲まさずにいけました😭
今までは寝る前に200飲んで、
2時以降に起きた時は100飲ませて、
6時に起きて、
7時半から朝ご飯なので基本的に起床時は飲ませていませんでした。
もし夜中飲まなかったら、起床時に100飲ませていました。
夜泣きがなくなったら、起床時にもう少し飲ませたほうがいいんでしょうか🤔
みなさんどうされていますか?
ちなみに、3回食は結構しっかり食べてて、ミルクは寝る前と夜泣きの時しか飲ませていません。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
夜泣き落ち着いてくると嬉しいですよね😊
私は1歳で卒乳と決めていたので、その頃には1日1回就寝前の授乳のみでしたよ🍀離乳食がしっかり3回食べられてるようなら大丈夫と、助産師さんに言われたこともありました👍✨逆にミルクを飲ませたことで離乳食の進みが悪くなるとよくないので、様子をみながら、1日1回でも大丈夫かなと思います☺️
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
初めて夜中起き上がることなかったので嬉しいです😭
たまたまかもしれませんが💦
なるほどです…
離乳食もどこまで量増やしていいのか分からなくて困ってはいるんですが🥶
卒乳の時は、ピタッとやめたんですか?それとも徐々に量減らした感じですか?
はじめてのママリ
1歳の誕生日を最後に、と決めていたので、その日に向けて徐々に授乳回数を減らしていき、その日以降は一度もあげていませんよ😊離乳食も、タンパク質は体の負担になるので量をあげすぎないようにして、あとは基本量を目安に食べるだけあげても大丈夫だそうです🍀
はじめてのママリ
そうなんですね💦
うちもぼちぼちなしでもいいかなーと思ってるので検討してみます🤔
食べるだけあげていいんですか!
助かることに食べるの大好きな子たちなので、どれくらい食べるか心配ですが😂
詳しくありがとうございました!
はじめてのママリ
双子ちゃんですよね?!😳💦すごいですねぇ💦ミルクや離乳食だけで大変そうなのが容易に想像できます😅離乳食でたくさんあげるのが心配ならおやつの時間などで、捕食として何かあげるといいと思います✨うちは今はさつまいもばっかりです🍠シルクスイートがお気に入りです✨私も最初はおやつの時間にお菓子などあけていましたが、栄養を補う役目と知ってからはお菓子はめったにあげずに栄養になりそうなものをあげるように変えました💦離乳食だけでは栄養は十分に補えないと思うので、おやつで補っていくといいと思います😊🍀