※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかめろん
子育て・グッズ

8ヶ月の次男が離乳食を拒否。同じ経験の方、食べるようになった時期や工夫を教えてください。

以前も質問させていただいたのですが、次男の離乳食についてです。

先日8ヶ月になりましたが、いまだに離乳食を食べてくれません。
同じような経験をされた方、何時頃から、どんなことをしたら食べてくれるようになりましたか?

コメント

なつみ

こんにちは!
自分も七ヶ月になる子の離乳食でちょっと悩んでます!

上の子は離乳食を初めからよく食べてくれる子でしたが下の子は食べてくれず苦戦中です(´・ω・`)

自分は、食べるふりをしてからあげる、口に入れたら、美味しいねー♪凄いねー♪って褒めまくっていたら食べてくれるようになりましたよd('∀'*)

でも昨日違う味の離乳食を食べさせたらダメでした…(´;ω;`)

今日ももう少ししたら離乳食あげる時間なので、食べてくれるかな?ってそれしか考えてません(´ε`;)笑

• ぴかめろん

ぴかめろん

返信ありがとうございます!

うちも、上の子は初めからもりもり食べてくれたので、今回すごく悩んでいます💧

やっぱり笑顔で話しかけたりするのも効果的なんですね!頑張ってみます!

• 10月18日