めけちゃま
おっぱいを飲んだあと寝ても10分後とかにすぐ起きるなら足りてないからミルク足してと母乳外来で言われました。
すぐに起きたり泣かないなら足りてると思いますよ☺️
めけちゃま
おっぱいを飲んだあと寝ても10分後とかにすぐ起きるなら足りてないからミルク足してと母乳外来で言われました。
すぐに起きたり泣かないなら足りてると思いますよ☺️
「混合」に関する質問
生後2ヶ月くらいまでは混合で育てていて、母乳の調子が良くなってきたので今はほぼ完母です。 生後4ヶ月になり、1日義実家に預けた時にミルクを全く飲まなくなってると言われ、家でもミルクをあげてみたらやっぱりのけ…
母乳寄りの混合でしたがミルク必要ないと言われました。 二週間検診で体重増え過ぎということで母乳だけでいったら?と助産師さんに言われました。ですが夜間のしんどい時ミルク飲んでくれると助かる…ダメなんでしょうか
もうすぐ2ヶ月で保健師の方から予防接種等の説明聞きましたが、産後忘れっぽくてあまり理解できてなく、 全部じゃなくてもいいので分かる方教えて欲しいです💦😖 ①2ヶ月から打てるワクチンのB型肝炎、ロタウイルス、肺炎球…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント