子育て・グッズ 来年の二本松市の保育園入所心配。待機児童多く、4月からの仕事復帰に不安。育休延長できず、決定通知待ち。 二本松市で来年保育園に入所できるか心配です😰 待機児童も1~2歳児が多いようで私自身4月から仕事復帰をする予定なので奇跡的に入所できればいいなと思っています。 育休も延長できないので決定通知書がくるまで不安しかないです😵 質問でもなく愚痴のような投稿ですみません😢 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 1 保育園 育休 2歳児 仕事復帰 待機児童 二本松市 あおちゃん(4歳2ヶ月, 15歳) コメント ままどーる 去年1歳児で待機児童になりました😭 育休延長中で、来年の4月に復帰できないと、もう家計やばすぎます💧 二本松市に待機児童があるなんて、びっくりでした😵💫 12月6日 あおちゃん コメントありがとうございます。私も保育園はすぐ入れるものだと思っていたのでまさか二本松に待機児童があるのは想定外でした⤵️ 自宅保育されてるんですか? 今回入れなかったらもう1年自宅保育と思うと家計もストレスもヤバそうです😢 12月10日 ままどーる 自宅保育しています😃 うちも年の離れた上の子がいるんですが、食べ盛り育ち盛りで、次保育園入れなかったら、我が家は破産です😂 12月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおちゃん
コメントありがとうございます。私も保育園はすぐ入れるものだと思っていたのでまさか二本松に待機児童があるのは想定外でした⤵️
自宅保育されてるんですか?
今回入れなかったらもう1年自宅保育と思うと家計もストレスもヤバそうです😢
ままどーる
自宅保育しています😃
うちも年の離れた上の子がいるんですが、食べ盛り育ち盛りで、次保育園入れなかったら、我が家は破産です😂