※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が排便後にかゆがる。夜間はかゆみなし。便秘でも切れ痔でもない。不思議で困っています。知識のある方、ご相談ください。

3歳の娘が肛門をかゆがります。
ぎょう虫かな?と思って調べたのですが、夜間などは全くかゆがらず、うんちをした後数分間のみ結構かゆがります。
便秘ではなく、便もかたくないので切れ痔ではなさそうだし…
排便のあとだけなので、不思議です。

ご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちの後は、ウェットティッシュで拭いてますか?
もしそうなら、ウェットティッシュの水分で、お尻の肛門のシワが蒸れて痒くなったのかもしれませんね😊

はじめてのママリ🔰

変な話ですが、私は小学校低学年の間、よくうんちの後肛門が痒くて椅子の角で掻いたりしてましたwww

家だと親がウェットティッシュ用意してくれてたので綺麗に拭けてあまり痒くならなかったのを覚えてます。なので、今思うと、上手に拭けてなかったな、と思います笑

もちろん蟯虫検査は引っかかったことはなかったです。  

優しく、しっかりめに拭いてみてもいいかもですね。お尻の穴の奥は拭ききれてなかったりしますし💦