※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家からマイホームへの引っ越しをなさった方、家具費いくらくらいかか…

実家からマイホームへの引っ越しをなさった方、家具費いくらくらいかかりましたか?洗濯機、冷蔵庫なども購入した方で💦

コメント

とんとん

実家から、賃貸の時で家電の大物で40万(エアコン抜き)、家具は30万くらいだったような気がします🤔
細々な食器や枕、収納アイテムなどトータルで100万無いぐらいだった気がします🙄

ママリ

冷蔵庫18万(1年型落ちPanasonic)
炊飯器3万(Panasonic)
電子レンジ5000円(ニトリ)
洗濯機6万(1年型落ちPanasonic)
テレビは貰いました50インチ6万くらいだそうです
費用を抑えたかったので1年型落ちを購入し更に値下げしてもらってこんな感じです!
電子レンジは急遽で買ったので全然問題無く不便なく使えていますが来年夏引越しなのでそれと同時に新しく電気屋で買うつもりです!5万くらいらしいです💦

てぃん

賃貸からマイホームに引っ越したのですが、家電や家具ぜんぶ新調して150万くらいでした😊