※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが鼻水や体調不良で困っています。保育園でも同様の症状が増えており、早めに対処したいと思っています。仕事も休むことが増えていて、気にしています。

うちの子だけかなぁ🥲
年中、鼻水は出てるけど…鼻水治まったなと思うと1週間後またちょっと鼻水🥺
それに加えて冬につれて体調崩しやすい😓
保育園でも鼻水の子が増えてきてますって手紙に書いてあったけど…酷くなる前にと思って鼻づまり鼻水あったら休んで病院行くけど🏥🏃💦
元々、気管支弱いし鼻炎持ち😔
仕事を週に一回は最近休んでしまって気まづい😫

コメント

濃茶ʕ•ᴥ•ʔ

空気が乾燥したりしてると鼻やられますよねー
慣らしの時期にうちも1週間行って1週間休んだこともあります😮‍💨

チリ、ホコリ、アレルギーとかで出る時もありますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でもこの季節は体調管理難しいですよね💦
    うちも慣らしの時期が冬でやっと普通に預けられる!ってなった途端1週間休んだり次の週も2日続けて休んだりでグダグダでした😱

寒暖差アレルギー?はうちの子あるかもです😫

熱出てなくても不安で休ませたりで心配性過ぎるのか周りの家庭はどうなのか気になるばかりです😅

• 12月5日
  • 濃茶ʕ•ᴥ•ʔ

濃茶ʕ•ᴥ•ʔ

熱がなくて、鼻水が酷くなければ預けちゃってます!
    園の方には鼻炎持ちって伝えてるなら気にしなくてもいいのかな?って思いますけど💦
    うちは黄緑色の鼻水が出てきたら週末病院行って薬もらって様子見ですかね😅

• 12月6日

うちも鼻炎持ちで年中鼻づまりで鼻声です💧この時期はそれが悪化するとすぐ熱出すので、そろそろやばそうだなーと思ったら病院に連れて行ってます😅
咳などひどく出始めたら休ませますが、鼻水だけなら基本的に休まず連れて行ってます💦
やっと鼻水鼻づまり治まったかな?と思っても、またすぐですよね😂