※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミルクの吐き戻しで悩んでいます。量を減らしたり様子を見るのがいいでしょうか?生後7日目で70mlあげてますが、60mlほどで残します。70ml飲むと吐きます…どうしたらいいでしょうか?

ミルクの吐き戻しがある場合、
量を少し減らしたりして様子を見たほうが
いいですか?

生後7日目で70mlあげてますが、
60mlほどで残します。
70ml飲むと吐きます…

どうすればいいでしょうか?

コメント

向日葵

まだ上手く消化できなくて吐いちゃうんですよね💦
7日で70、8日で80など、10ずつ増やしていいと思いますが、吐きやすいならしばらく縦抱きしてから横に寝かすなどしてみるとか☺️

ねねちゃ

60mlで様子見で良いと思いますよ😊
うちなんか、生後7日目でまだ40mlしか飲まなかったですが、3ヶ月になって180ml飲めるような子になりました😊😊😊

うんちやおしっこの量とか、消化吸収の個人差があるので、体重が増えていれば無理に70飲ませる必要はありませんよ😊
それに、全く吐き戻ししない赤ちゃんなんてほぼ0に近いくらい居ないので、吐き戻しに対して敏感にならなくても大丈夫です。
ご存知だと思いますが、大人は胃が横向きですが、赤ちゃんはまだ縦向きなのでどうしても吐き戻しは起きてしまいます。
心配であれば授乳後は長めに縦抱きしてあげたり、上半身を高くして寝かせたりしてあげると吐き戻しの量も減りますよ!