※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

愛犬が亡くなり、後悔の念がつのる女性の相談です。

実家で飼ってた愛犬が亡くなりました…

今日は1日そばにいて 用がなければずっと背中や頭を撫でていられるけど 明日は火葬

仕方ないけど あーこの毛にも明日には触れられなくなるんだって思うと辛い

先代の死も辛かったけど やっぱり辛いなあ

昨日家帰らずに泊まればよかったな
写真撮ればよかったな
もっとぎゅーってしておけばよかったな
帰る時来週会えるしって思ったからないがしろにしちゃったな
子供産まれてからこの子の動画や写真撮るのめっきり減ってるな

とか色々後悔ばっか浮かぶ

コメント

分かりますよ…
亡くなってからあーすれば良かったって後悔したりしますよね🥲
本当に死は辛いですね。
私は亡くなった愛犬の写真を寝室に飾って毎日おはよう‼︎おやすみ💤って言ってます🥲
あと手元に何も残らないのが辛いので亡くなった時に『ごめんね…毛ちょっとカット✂️させてね』って言って切り写真の中に一緒にいれました😭

• はっち

はっち

居なくなってから色んな後悔が浮かんじゃうんですよね…

プロフィール拝見したんですが、トリマーの資格持ってるんですね!私も元トリマーです🐶
    私は爪のお手入れしてあげて、切った爪を集めて手元に置いておくことにしました

• 12月5日

退会ユーザー

本当にそうですね…1番初めの愛犬は何も知らずに飼ったので手入れとかもちゃんと出来てなかったし今更ですが申し訳ないって思ったりもします😭💦

はい‼︎トリマーとドックトレーナー🐕の資格あります🙌🏻✨
    はっちさんも元トリマーさんならカット✂️上手でしょうし羨ましいです🥺←私はダメ💦
    爪も良いですね✨やっぱり手元に何もないの悲しいですもんね…😭

• 12月5日